Отзыв: Кроссовки детские Jomoto - Деньги на ветер. Сравниваю с adidas.

Достоинства: Симпатичные, низкая цена в распрдажу.
Недостатки: Отклеилась подошва, разошлась строчка, стерлась подошва за 2 недели.
Обувь марки Jomoto появилась не очень давно. Данный бренд представлен в Детском мире. Я очень щипитильно отношусь к обуви и своей и детской. Эти кросовки купила на распродаже с огромной скидкой. Цена в сезон для такого качества чрезвычайно завышена. Изначально обувь выглядит симпатично. Жесткий задник, хорошая фиксация ноги. Вот в принципе и все плюсы.

Кроссовки jomoto

Еще зимой предложила их сыну на физкультуру, но он отказался в пользу adidas. Эти остались до лета. Итак, кроссовкам нет и месяца. Это не идинственная пара и в пир и в мир. Они стали второй парой для прогулок. Первая, все те же любимые adidas. На минуточку, сын носил их прошлым летом "на выход", отходил на физкультуру учебный год, и теперь через день чередует их с Jomoto.

Кроссовки jomoto и adidas

Мне кажется, по фото все понятно. Первая беда-перестали хорошо фиксироваться застежки-липучки.

Застежка -липучка

Затем отклеилась подошва, но мой 9 летний ребенок купил суперклей и самостоятельно их заклеил. Правда надолго этого ремонта не хватило и подошва вновь начала отклеиваться.

Отклеивающаяся подошва

Дальше больше. Практически одновременно с подошвой порвалась строчка по шву. И это в то время, когда кроссовки были еще в бережной эксплуатации, в основном поездки на авто.

Отклеивающаяся подошва

А потом сын взял самокат. Самокат не простой, а трюковой и пару дней оттачивал мастерство исполнения какого-то трюка. А как тормозят на таком самокате? Ногами! Ведь тормоза придумал трус. За два дня стерлась подошва. Я конечно понимаю, что кроссовки видимо не предназначены для подобных нагрузок. Но у adidas подошва на месте и не стерлась. По началу я думала, что они тоже сотрутся, ан нет. И это учитывая, что купила самую более -менее визуально крепкую, фомованную модель jomoto.

Состояние подошвы

Стертая подошва

Ничего страшного, может подумать кто-то. Возможно и я бы не заметила данного дефекта или не заострила на нем внимания. Однако ребенок стал жаловаться, что ощущает эти стертые миллиметры. А это уже не шутка. Ведь разная высота подошвы делает сами ноги разной длины. Визуально, в принципе, не сильно заметно. Только от этого очень сильно страдает осанка, вплоть до искривления позвоночника.

Так же мне кажется, что обувь этой марки маломерит. Для сравнения померили кроссовки различных моделей в магазине, в свой 34-35 сын не влез. Эти 36 оказались впору.

Стелька не вынимается и измерить в сантиметрах невозможно. Но выглядят они достаточно массивно.

Очень жаль, что в Детском мире практически нет хорошей обуви. Вся обувь максимум на сезон и то при бережной эксплуатации.

В общем данные кроссы могут подойти для выхода, для малышей, гуляющих под присмотром, для занятий в зале. Активных прогулок спортивного мальчика они не выдержали. Кроссы на выброс через 2 недели.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Деньги на ветер. Сравниваю с adidas.

Vla-d
Сын какой молодец, сам отремонтировал.
У нас взрослый дядя - ничего не может сам сделать.
belinova
Ох, меня временами это пугает. Слишком самостоятельный и взрослый.
Svetlaspb
Обувь в которой стелька не вынимается не покупаю вообще.

Подпольный Китай какоц то)))
belinova
Подпольный Китай это сильно )
TeleEle
Меня тоже одежда из Детского мира расстроила очень. Качество отвратительное.
belinova
С каждым годом все хуже и хуже. Оаньше хоть что-то дельное можно было найти, теперь очень сложно. Правда купила весной ботинки jook рыжие сыну, они оказались наудивление хорошими.
Kirilkinaev
какой ужас
Лучше и не скажешь.
cosid
Не повезло. Но хорошо, что 600 рублей, а не 3 тысячи
belinova
Это точно. Но в сезон они по 2000 рублей.
Ayaru08
да, в детском мире обувь стала разочаровывать( купили ботинки сыну, ноги сильно потеют, вся обувь не натуральная
belinova
Я прошедшей весной купила первые ненатуральные ботинки сыну. Они после сезона выглядят, как галоши. Ужасное качество. И главное для многих альтернативы-то нет.
Евгения2005
Мы купили , дети довольны обувью!
Джули-океан
Да уж, не качественная обувь часто встречается
belinova
Слишком часто. Если на малышей еще можно качественную и правильную найти, то с подростками беда.
Loriane
Пришла к выводу, что в детском мире из дешевого хорошего не купить. Возвращали обувь несколько раз. Купила нормальные только куому - оригинал, но там и цена, соотвественно.
belinova
Куому я каждый год покупаю. Иногда встречаются хорошие варианты, но они мгновенно разлетаются. Натуральная кожа в ДМ редкость.
LENOME
Печальный опыт, всё"лучшее" детям…
Ужасная обувь…
tatyanazakhoda
И такое бывает. Не думала, что в детском мире не заботятся о качестве. Печально.
belinova
Да в детском мире вообще…слов приличных нет!
Финансист74
Да уж, красовки не понятно из какорго материала слеплины.
belinova
Видимо из искуственного чебурашки.