Отзыв: Фильм "Лицо со шрамом" (2020) - оглушительный провал

Достоинства: перечитал ещё раз историю жизни Аль Капоне
Недостатки: сценарий, смысл, диалоги, режиссура, грим, актёры
Подходя к просмотру этого фильма, я почитал немало рецензий и отзывов на него, чего почти никогда не делаю, но начал, и понял, что содержание фильма знаю уже после первой рецензии, так и случилось в итоге, не было смысла не читать остальные рецензии. Собственно, если хотите удивиться содержанию, не читайте заблаговременно ничего про этот фильм, ибо там можно в несколько слов уложиться, описывая эти 1 час и 43 минуты. Но даже если вы ничего не почитаете заранее, удивиться вам ничему не удастся, фильм абсолютно скучен и пуст, и по содержанию, смысловому наполнению, и по кинематографическому исполнению - попытка через шоковую картинку физиологии старого и больного человека вызвать интерес к присходящему, дешёвый приём, для меня это ещё один повод не рекомендовать фильм к просмотру.

В фильме сосредоточились на визуальных эффектах, но очень сильно напортачили именно с ними - такой отвратительный грим ещё поискать надо, когра я вижу, что во время дождя капли текут по жирному слою грима, мне становится смешно. Когда Тома Харди старят под Аль Капоне (а речь в фильме идёт о его последних днях жизни), мне это сразу напомнило то, как в Фильме "Ирландец" (2019) наоборот молодили Роберта Де Ниро. Результат одинаковый - не верю.

Что интересно, ирландцы яростно сражались с итальянцами, но в обоих этих фильмах они просто ужасны, не как люди (и это тоже), а кинематографически отображены. И ещё - в этом фильме сыграло несколько человек из "Ирландца", профессиональные киношные мафиози.

Я не понял, зачем вообще сняли этот фильм, что хотели сказать? Или просто попинать дохлого льва? Ну, тогда да, настоящие герои.

У меня вопрос - кто дал Джошу Транку деньги на этот фильм с кучей топовых актёров Голливуда? За свой прошлый фильм он получил Золотую малину, как худшему фильму, взял главный приз. Смешно.

По итогу от меня 3 (хоть какой-то уровень у этого фильма есть) и отказ в рекомендации.
Время использования 1 раз
Общее впечатление оглушительный провал