Отзыв: Порода кошек "Мейн-кун" - Большой и мягкий
Достоинства: Добрый,терпеливый,мягкий)
Недостатки: Наглый и упрямый)
Начну с того, что животных люблю, переодически таскаю бездомных котят с улицы, чтобы найти им добрые руки. Сейчас у меня в квартире проживает беспородная кошка Шуня(с улицы) и товарищ, собственно про которого будет идти речь. Кошка наша была в большом шоке, даже меня не подпускала 2 дня к себе, но потом сама начала проявлять интерес к котёнку, через 2 недели были уже лучшими друзьями)
Назвали маленького беса Персеем. На сегодняшний день ему 7 мес)Взвешивать не взвешивали, но кот уже подходящего размера, больше нашей кошки, которая всегда мне казалась высокой и большой для самой себя)Сейчас она просто карлик на фоне своего друга.
Вместе с растущим котёнком, росла его наглость.
Кот покорит абсолютно все вершины в вашем доме!! И не только вершины.
Началось с ванной комнаты, всё, что стоит в ванной-лежит на полу, переворачивал всё. Потом вроде отпустило... начал спать в раковине и в ванне, особенно хорошо лечь, после того, как кто-нибудь помылся))Чтобы потом трясти мокрой жопой по всей квартире. К слову мыться он не любит вообще!! А поиграть с водичкой в кране или в своей миске за милую душу)
Вездесущий!! Абсолютно!! Чем бы вы не занимались)Но не сильно навязчив, просто наблюдатель)На руках сидеть не любит, расчесываться не любит, глаза нос чистить вообще ненавидит))Кое-как стал стрижку когтей более ли менее нормально переносить))
В лоток ходить начал сразу. Без промахов. Но иногда кто-то может сходить пописать в ванную! Замечены были оба. Но это редко.
Ночью в основном спят, иногда бывают бега в час ночи.(Даже соседка снизу раз высказала мне, что у нас ночью топот в квартире)
Любит «кушать» влажные салфктки, диски, пакеты грызет(Так как у меня ребенок, то бывает где оставишь салфетку, разорвёт на мелкие клочки и бросит)Как собака).
Практически не мяукает, иногда курлыкает, когда ищет кошку, если та спит например в укроном месте)
С ребёнком терпелив, хотя ребенок не лезет к ним, но нечаянно может наступить или запнуться(1,5 годика)... кот лежит ему пофиг. Никогда не укусит и не поцарапает.
Из минусов ещё пожалуй, что кот лазает в помойке. Открывает ведро в туалете и пошёлЕстественно, когда никто не видит.
Ещё может покакать и размазать всё это по стене и стиральной машине. Неуклюжий засранец). Если забыли закрыть унитаз-кот и там побывает.
Для меня нет пробоем собрать мусор в туалете, помыть стены, плиту, столы по сто раз на дню протирать. Но вот муж у меня бесится иногда из-за этого.
Породу рекомендую.
Характеры у всех котов разные. Даже моя кошка, бывшая послушная, стала хулиганкой с этим котом.
Вместе с растущим котёнком, росла его наглость.
Кот покорит абсолютно все вершины в вашем доме!! И не только вершины.
Породу рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2019 |