Отзыв: Фиточай Алтайский кедр № 9 "Для глаз с черникой и очанкой" - Проясняет не только зрение, но и голову
Достоинства: улучшает зрение, снимает усталость
Недостатки: нужно внимательно следить за давлением и сном
Этот сбор мы приобрели едва ли не самым первым из "Алтайской" серии в период, когда пытались подобрать средства для моего отца, у которого стало катастрофически ухудшаться зрение. Однако его лечащий врач, прочитав состав, как-то очень сильно напряглась и сказала, что не стала бы в его ситуации - с сердцем, с сосудами, внутричерепным давлением и так далее - рисковать и применять такие средства, как левзея и лимонник, в какой бы небольшой дозе они ни присутствовали в сборе. Так что отец обходится приемом черники и лютеина, а вот я со временем стала принимать сбор сама, когда у меня тоже стало заметно ухудшаться зрение.
Мне как раз состав казался очень соблазнительным, не только из-за черники, но и из-за присутствующей в сборе очанки, которую я когда-то принимала как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Очанка вообще очень хороша для легких, без усилий и быстро разжижает мокроту. Хотя вкус у нее своеобразный, но мне он никогда не казался неприятным, и по энергетике она какая-то очень позитивная травка. А тут она еще и с черникой и с лимонником и шиповником. И вообще этот сбор у "Алтая", вероятно, самый восхитительный на вкус, действительно скорее чай, чем растительный сбор. И, конечно, всегда хочется убить сразу несколько зайцев сразу - улучшить зрение и помочь бронхам.
Так что я принимаю сбор примерно на протяжении полутора лет курсами по два месяца и с перерывами в полтора месяца.
1. Сбор хорошо действует на голову, делает ее более "ясной", снижает усталость, добавляет радости жизни.
2. Сбор явно обостряет зрение, особенно в вечернее время, снимает вечернее утомление глаз. Если Стрикс скорее улучшает состояние глаз утром, то "Чай с черникой и очанкой" определенно помогает вечером. В те дни, когда я его принимаю, практически не бывает вечерней усталости глаз и покраснений.
3. Помогает изгонять из глаз "мушек". Возможно, это совместное действие с другими средствами, но мне кажется, что сбор принял в этом активное участие.
4. Сбор улучшает настроение и взбадривает.
5. Вкусный. Можно немножко добавлять в чай.
Так что его вполне можно рекомендовать, но только осторожно тем людям, у кого бывает бессонница, проблемы с сердцем и нервной системой, тем, кто и без того принимает много ноотропов. В сборе сильные травы и их возможными побочными действиями лучше не пренебрегать.
4. Сбор улучшает настроение и взбадривает.
5. Вкусный. Можно немножко добавлять в чай.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Проясняет не только зрение, но и голову |
Одно лечим - другое можем покалечить