Отзыв: Фиточай Алтайский кедр № 9 "Для глаз с черникой и очанкой" - Проясняет не только зрение, но и голову

Достоинства: улучшает зрение, снимает усталость
Недостатки: нужно внимательно следить за давлением и сном
Этот сбор мы приобрели едва ли не самым первым из "Алтайской" серии в период, когда пытались подобрать средства для моего отца, у которого стало катастрофически ухудшаться зрение. Однако его лечащий врач, прочитав состав, как-то очень сильно напряглась и сказала, что не стала бы в его ситуации - с сердцем, с сосудами, внутричерепным давлением и так далее - рисковать и применять такие средства, как левзея и лимонник, в какой бы небольшой дозе они ни присутствовали в сборе. Так что отец обходится приемом черники и лютеина, а вот я со временем стала принимать сбор сама, когда у меня тоже стало заметно ухудшаться зрение.

Мне как раз состав казался очень соблазнительным, не только из-за черники, но и из-за присутствующей в сборе очанки, которую я когда-то принимала как отхаркивающее и противовоспалительное средство. Очанка вообще очень хороша для легких, без усилий и быстро разжижает мокроту. Хотя вкус у нее своеобразный, но мне он никогда не казался неприятным, и по энергетике она какая-то очень позитивная травка. А тут она еще и с черникой и с лимонником и шиповником. И вообще этот сбор у "Алтая", вероятно, самый восхитительный на вкус, действительно скорее чай, чем растительный сбор. И, конечно, всегда хочется убить сразу несколько зайцев сразу - улучшить зрение и помочь бронхам.
Так что я принимаю сбор примерно на протяжении полутора лет курсами по два месяца и с перерывами в полтора месяца.

Фиточай для глаз с черникой и очанкой

Но и в течении двухмесячного курса я принимаю сбор в режиме два дня прием - день перерыв, поскольку мне тоже кажется, что с лимонником и левзеей нужно быть осторожнее, тем более, что и с повышенным давлением у меня есть проблемы и с сердечно-сосудистой системой.

Фиточай для глаз с черникой и очанкой

Принимаю так, как написано в инструкции, в первой половине дня. Заваренный стакан обычно делю на три части - и в целях осторожности и с целью растянуть удовольствие.

Фиточай для глаз с черникой и очанкой

Поскольку для поддержки зрения я принимаю не только это, но и некоторые другие средства - сначала "Миртилене форте ", а сейчас преимущественно "Стрикс", то не всегда можно выделить действие того или иного препарата. Но субъективно я бы сказала, что:
1. Сбор хорошо действует на голову, делает ее более "ясной", снижает усталость, добавляет радости жизни.
2. Сбор явно обостряет зрение, особенно в вечернее время, снимает вечернее утомление глаз. Если Стрикс скорее улучшает состояние глаз утром, то "Чай с черникой и очанкой" определенно помогает вечером. В те дни, когда я его принимаю, практически не бывает вечерней усталости глаз и покраснений.
3. Помогает изгонять из глаз "мушек". Возможно, это совместное действие с другими средствами, но мне кажется, что сбор принял в этом активное участие.
4. Сбор улучшает настроение и взбадривает.
5. Вкусный. Можно немножко добавлять в чай.
Так что его вполне можно рекомендовать, но только осторожно тем людям, у кого бывает бессонница, проблемы с сердцем и нервной системой, тем, кто и без того принимает много ноотропов. В сборе сильные травы и их возможными побочными действиями лучше не пренебрегать.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Проясняет не только зрение, но и голову

Sergei Yrievich
Нужно мудро подходить к выбору трав это точно
Forest Bird
Всегда нужно, а в этом случае особенно внимательно
Adepta
Хороший чай, пила такой
Forest Bird
Да, очень хороший и по вкусу и по действию
sierena
надо будет попробовать. глаза устают к вечеру…
LumiLo
Возьму на заметку, надо будет такой чай попробовать
Попробуйте! Только за давлением приглядывайте
rusina
Ну вот как так . ? А как всегда…
Одно лечим - другое можем покалечить
Forest Bird
Конечно, как всегда - что с официальной медициной, что с фитотерапией. Даже безобидная травка может создать проблемы:)
Ната-2
Очень хороший напиток. Надо и мне взять его на вооружение.
Forest Bird
Буду рада, если Вам пригодится!