Отзыв: Книга "Батальоны просят огня" - Юрий Бондарев - Очень правдиво о войне!
Достоинства: Честно, правдиво, хороший слог, полное погружение
Недостатки: не обнаружила, хочется продолжения
Часто читаю после просмотра фильма первоисточник.
Хотя известен финал, сложился образ героев, но все равно хочется погрузиться поглубже в характеры персонажей, перипетии взаимоотношений, а в военном фильме и в нюансы боевых действий.
Так и с "Батальонами...", после просмотра в День Победы, нашла повесть и зачиталась.
Книга более полно раскрывает характеры, сюжет, меньше диалогов, больше размышлений, по которым написан очень хороший сценарий, как я считаю.
Капитан Ермаков - самый что ни на есть настоящий геройский герой, командир, офицер и умница.
Здесь в книге реальность еще страшнее, чем в фильме, безысходность зажатого в кольцо батальона еще безысходнее, надежды на спасение еще меньше. Чтение просто не отпускает, хороший литературный язык рисует события ярко, образно, стремительно.
Просто живешь в книге, как я люблю.
Хорошие иллюстрации.
Просто живешь в книге, как я люблю.
Хорошие иллюстрации.
Время использования | 3 дня |