Отзыв: Фильм "Гроза" (2020) - Не соответствует заявленному жанру

Достоинства: Было показана проблема человеческого достоинства.
Недостатки: Не является драмой, как было заявлено, полное издевательство и извращение над сознанием того, кто смотрит данную вещь.
В фильме действительно было показано дикое, глухое общество уездного города Калинова, живущее по законам калиновцев, и противопоставил ему образ свободолюбивой девушки, не пожелавшей смириться с Калиновскими нормами быта и поведения.

Было показана проблема человеческого достоинства. Общество живет в атмосфере лжи, обмана, двуличия; в своих усадьбах старшее поколение ругают домочатцев, а за забором изображают любезность, почтительность. Это было показано. Но здесь СИЛЬНО прослеживается надругательство над чувством верующих. Определённое кащунство. Не чувствуется даже и драмы, только комедия, хотя бы заявили о том, что это является трагикомедией, но никак не драма, как комедия хорошо, на 4 тянет, как драма - УЖАСНО. Надругательство над чувствами верующих на каждом шагу в фильме. Мне не понравилось, нет никакого выражения того, что было заявлено. К просмотру не рекомендую, оценка 2 - плохо.
Общее впечатление Не соответствует заявленному жанру