Отзыв: Фильм "Особенности национальной рыбалки" (1998) - Пропаганда бухла, но поржать можно

Достоинства: Весело
Недостатки: Пропаганда алкоголизма, Михалыч не умеет играть
Популярный раскрученный фильм про группу друзей, которые под хмельком попадают то к медведю в первой части, то в Финляндию во второй, можно пересматривать много раз. Это весёлая постебушка, которая имеет мало отношения к реальности, но сюжет лихо закручен и под вечернее пивко вполне сойдёт.

Единственное, в фильме несколько махровых штампов, которые режут взгляд у современного зрителя, хотя в 1990-е воспринимались вполне естественно.

1. Все русские непрерывно бухают, и употребление водки - единственный смысл выезда на природу.
Может быть, кто-то так и ездит и по-другому не смыслит, но явная пропаганда уже набила оскомину.

2. Чудовищный бардак в армии - ну да, ракету выпустили, да и ладно, полетела - хорошо. Две сразу - ещё лучше. Если подобный фильм сняли бы сегодня, то минобороны задало бы режиссёру пару неудобных вопросов.

Ну, хоть корову в этот раз в бомбардировщике не возили - уже хорошо.

Снято нормально, всё вполне смотрибельно. Но вот Михалыч играть не умеет совершенно, текст словно по бумажке читает, а эмоции совершенно деревянные. Судя по тому, что его через все серии протащили, видимо, примелькался актёр.

Если вдруг найдётся человек, который не видел этого фильма, то рекомендую посмотреть. Вот так в 1990-е воспринимался отдых на природе!
Общее впечатление Пропаганда бухла, но поржать можно

Irenulchik
Лёгкий, немного придурковатый, но классный.
DelphiNC
Отлично сказали! Именно эти три слова!
Hardosina
Очень давно смотрела, надо бы пересмотреть. Мне кажется такое нужно смотреть в определенном возрасте - совсем не молодежный вариант.
DelphiNC
Мы по ранней молодости, помню, с тусовкой смотрели, понравилось. Тут, наверно, дело не в возрасте, а в эмоциональной атмосфере: хотелось лёгкой постебушки - вот оно самое то!
Anna-s2020
Видела, видела - презабавный фильм.
Ну, так, поржать :)