Отзыв: Экскурсия в Чарынский каньон (Казахстан, Алма-Ата) - Красота которую нужно увидеть своими глазами.
Достоинства: Необычное создание природой.
Недостатки: Долго ехать.
В прошлом году я побывал в одной из достопримечательностей города Алматы, которая находится около двухсот километров от города. Поездка на автобусе длится три часа. Самое удивительное, что когда подъезжаешь к каньону Чарына, его совершенно не видно, впереди просто ровная степь. Думаешь и когда же наконец мы до него доедем? Вдруг автобус останавливается и нам говорят выходите, приехали. А вокруг степь. Когда я вышел и пошёл в направлении которое нам указали, я был поражён внезапно открывшимся передо мной, ошеломляющим зрелищем в виде широкого и глубокого провала в земле, стены которого были обточены различными рельефами, как будто рукой древнего скульптора и украшены причудливой формы башенками, что бы они охраняли эту невероятную, природную красоту.
Это был каньон Чарына, "Долина замков". Когда мы спустились в каньон и пошли по нему, было такое ощущение, как будто ты попал в великий, древний замок с неповторимой архитектурой, тайными пещерами и опасными ловушками в виде огромных камней которые лежат среди скал под таким углом, что вот вот упадут на тебя и от этого зрелища аж дух захватывает.
Общее впечатление | Красота которую нужно увидеть своими глазами. |