Отзыв: Фильм "Магия зверя" (2019) - Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет

Достоинства: мозаичное воспроизведение-будет что сопоставить, о чем подумать, чему удивиться, фильм оставил послевкусие
Недостатки: немного более пресно и монотонно, чем хотелось бы
Все мы являемся цепочкой событий, иногда ключевыми звеньями, даже не подозревая об этом. Вот, предположим, вы повздорили с продавцом в магазине - она пришла домой на взводе, а там муж с пивком расслабляется и так это её достало, что "Всё. Развожусь". Муж хлопает дверью, выбегает на улицу и его сбивает машина. Такое бывает только в кино? Уверена, что нет. Все мы являемся чьим-то стимулом, раздражителем, реакцией... очень часто самые безобидные вещи рушат чьи-то карточные домики. Собственно, об этом и фильм.

Одна и та же загадка с разными неизвестными с разных ракурсах о людях, которые даже не подозревают о существовании друг друга, но при этом являются тем самым карточным домиком. Возможно, все это вполне могло бы быть безобидным если бы не труп, который образовался в процессе данного взаимодействия.

Рассказывать о сюжете не имеет смысла, скажу только, что он вертится возле того самого трупа, в причине появлениях которого зритель будет разбираться от лица всех участников этой на первый взгляд сильно запутанной истории, которая оказывается в итоге "проще пареной репы". Даже страшно подумать о том, какая ерунда иногда приводит к катастрофе настолько крупных масштабов, что обрывается чья-то жизнь.

В фильме показано много животных, в том числе тех, которые ходят на двух ногах-мне показалось, что именно на это нам намекает автор картины "Магия зверя". Большинством участников истории движут инстинкты: жажда наживы, жажда обладания, интимной близости. Большое желание быть любимым, необходимым, вырваться из мира в котором ты-пустое место.

Фильм затянут чуть более чем на четверку, поэтому трояк. Финал картины, точнее его закольцованность, мне понравились, но до "ах" не пробрало. Однако написать захотелось - уже некоторое время смотрю фильмы и сериалы, которые не вызывают во мне даже желания написать для галочки.
Время использования 2020
Общее впечатление Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет

Ольга9203
Наверное, пропущу
Sash58
Все-таки, европейцы - мастера сделать нудно даже там, где казалось бы будет некий драйв.
Varenje
Скандинавов, однако, еще никто не переплюнул)
Alexandr51959
Ясно
Васильич
С фильмами и сериалами, пожалуй, долгий капут - на летний сезон вплоть до глубокой осени и так всегда был перерыв, а теперь непонятно вернутся ли к съемкам вообще, в том масштабе, что раньше.
Varenje
Я даже как-то об этом не думала, фигово
Lodochka74
я скорее всего не буду смотреть
Гжела
Никогда не подозревала, что в этой скороговорке зарыт такой глубокий смысл ))
Varenje
а его и нет-это всего лишь взаимосвязанная цепочка событий)
galnilmax
Мимо
Tatka911
Пожалуй пропущу.
mrgysia
Когда же мне успевать все смотреть??
NilovaIrina
Смотрела вчера перед сном. Не могу сказать, что в восторге, но смысл присутствует: у каждого из нас есть человек, с которым мы можем быть счастливы, но мы этого не видим и ищем сами не знаем чего. Форма повествования, частями, очень оригинальна.
Varenje
У меня похожее ощущение: вроде и понравился, но не в восторге, местами скучновато, но идея есть и неплохая…поэтому и три
NilovaIrina
Если честно очень негативные эмоции вызвал любитель интернет общения, он омерзителен. Остальные герои обычные люди со своими правилами и особенностями, которые мешают им быть счастливыми, а вот мужчина, который не держал супругу на коротком поводке оказался самым разумным ))
Он очень несчастен)
NilovaIrina
Скорее похотлив, невыдержан и глуп. Или вы про скорбящего мужа?
Varenje
Показывается же очень маленькая провинция-просто кладезь для [цензура]! муж и жена живут в нелюбви и на этом делается акцент. Ему наплевать на то, что жена ему изменяет, жизнь среди скота однообразна, пуста ( он давно копит деньги, чтобы уехать оттуда и не говорит об этом жене).Да, можно применить к нему все три эпитета, но все таки он прежде всего очень несчастен. А тут луч света в темном царстве-Аннабель или как там ее)
NilovaIrina
А зачем он тогда живет с супругой? Она мне показалась очень хорошей женщиной. Разошлись бы и каждый жил своей жизнью, детей у них не было. По поводу Аннабель, он продолжил переписку даже зная, что по другую сторону сидит мошенник, значит ему нравится быть самообманутым. Вообще почти все они дураки, которые спустили свой шанс на счастье в унитаз. И вообще я не понимаю как вы можете его жалеть? Он убил человека и ни разу не сожалел об этом, даже узнав, что она была не причем.
Varenje
А зачем она с ним живет, да еще и любя другого?) В чем она хорошая?)
Он жил своей мечтой, потом мечтой об Аннабель и не смог пережить того, что она рухнула. Поехал, грубо говоря. Мне мужчину не жаль и мне он не симпатичен, просто рассказываю расклад)
NilovaIrina
Мне она показалась не плохой по её поступку - помочь девушке на дороге. По поводу слов, что она говорила тому мужчине можно рассуждать по разному (от серьезного чувства, жалости или использования в своих целях). Почему не ушла от мужа, так многие так живут, они не исключение. По поводу расклада какой бы он не был - мошенника даже не отметелил, как следует, а беззащитную женщину убил и не сожалел ни минуты.
Varenje
Он свихнулся-очевидно же) Вы кстати, сами ответили на свой вопрос зачем он живет с супругой)
NilovaIrina
Скорее это шок )) но не будем больше о нем, слишком много чести…
Петр Заев
Пройдём мимо!
Дарья Агапова
Пропустила его вчера в списке
Cappa
Может гляну как-нибудь)