Отзыв: Фильм "Магия зверя" (2019) - Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет
Достоинства: мозаичное воспроизведение-будет что сопоставить, о чем подумать, чему удивиться, фильм оставил послевкусие
Недостатки: немного более пресно и монотонно, чем хотелось бы
Все мы являемся цепочкой событий, иногда ключевыми звеньями, даже не подозревая об этом. Вот, предположим, вы повздорили с продавцом в магазине - она пришла домой на взводе, а там муж с пивком расслабляется и так это её достало, что "Всё. Развожусь". Муж хлопает дверью, выбегает на улицу и его сбивает машина. Такое бывает только в кино? Уверена, что нет. Все мы являемся чьим-то стимулом, раздражителем, реакцией... очень часто самые безобидные вещи рушат чьи-то карточные домики. Собственно, об этом и фильм.
Одна и та же загадка с разными неизвестными с разных ракурсах о людях, которые даже не подозревают о существовании друг друга, но при этом являются тем самым карточным домиком. Возможно, все это вполне могло бы быть безобидным если бы не труп, который образовался в процессе данного взаимодействия.
Рассказывать о сюжете не имеет смысла, скажу только, что он вертится возле того самого трупа, в причине появлениях которого зритель будет разбираться от лица всех участников этой на первый взгляд сильно запутанной истории, которая оказывается в итоге "проще пареной репы". Даже страшно подумать о том, какая ерунда иногда приводит к катастрофе настолько крупных масштабов, что обрывается чья-то жизнь.
В фильме показано много животных, в том числе тех, которые ходят на двух ногах-мне показалось, что именно на это нам намекает автор картины "Магия зверя". Большинством участников истории движут инстинкты: жажда наживы, жажда обладания, интимной близости. Большое желание быть любимым, необходимым, вырваться из мира в котором ты-пустое место.
Фильм затянут чуть более чем на четверку, поэтому трояк. Финал картины, точнее его закольцованность, мне понравились, но до "ах" не пробрало. Однако написать захотелось - уже некоторое время смотрю фильмы и сериалы, которые не вызывают во мне даже желания написать для галочки.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет |
Он жил своей мечтой, потом мечтой об Аннабель и не смог пережить того, что она рухнула. Поехал, грубо говоря. Мне мужчину не жаль и мне он не симпатичен, просто рассказываю расклад)