Отзыв: Эликсир Aventis "Бронхикум ТП" - Осторожно аллергикам!

Достоинства: Быстро действует
Недостатки: Часто не подходит аллергикам
Бронхикум - средство от кашля на основе растительных компонентов - тимьяна и первоцвета. Причём первый выступает в роли именно отхаркивающего, противовоспалительного средства, а второй повышает иммунитет. Есть там спирт - в качестве вспомогательного вещества.

Мы принимали это средство несколько раз - кашель смягчается достаточно быстро, но не проходит. Это объясняется просто. Тимьян постоянно воздействует на бронхи и "заставляет" откашливаться, даже если в принципе мокроты уже в бронхах нет, действие препарата будет то же - у него же нет ума или хотя бы глаз. Умом и глазами обладает человек. Поэтому - как только заметили, что откашливаться нечем - бросайте принимать бронхикум. Это может случиться и на второй, и на пятый день приёма. Тогда кашель быстро остановится. если же вы будете продолжать пить бронхикум, то и кашлять будете всё то время, что его пьёте.

Очень осторожно нужно принимать бронхикум аллергикам. Тимьян - известный аллерген и может не только не помочь, но и ухудшить состояние ребёнка. Так было с моим старшим внуком у которого есть аллергия на чабрец (дочь об этом знала, но не сообразила, что тимьян - это тот же чабрец). После суток приёма бронхикума у него развился сильный астматический приступ, что окончилось госпитализацией и двухнедельным лечением. Поэтому не для всех натуральные средства от кашля лучше синтетических. Сейчас он пьёт лазолван, даже не пьёт, а ингаляции делает - в случае необходимости и всё хорошо.

Моё резюме: препарат хороший, но принимать нужно с умом.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Осторожно аллергикам!