Отзыв: Очищающий тоник Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи - Неплохой тоник, улучшает цвет лица.
Достоинства: Приятный достаточно деликатный тоник, придает ощущение свежести, улучшает цвет лица, снимает красноту.
Недостатки: не сужает крупные поры.
Этот тоник мне отдала мама, так как ей он не подошел. Ну а у меня как раз такой тип кожи, для которого он и предназначен - жирная. Вообще, к продукции Натуры Сиберики я отношусь положительно и разочаровал (точнее не подошел) мне пока всего один их продукт - шампунь для всех типов волос. А вот этот тоник мне понравился и сейчас я поподробней расскажу, чем же именно.
Тоник этот не содержит SLS, парабенов, синтетических отдушек и красителей, впрочем как и вся косметика Natura Siberica.
Состав тоника пестрит натуральными экстрактами: шалфей, рябина, можжевельник, скреда, зеленый чай, мылянка, сибирская ель, исландский мох, тысячелистник и лимон. Всего в составе 27 ингредиентов, из которых экстрактов трав и растений 10 штук. Остальное эмульгаторы (sucrose laurate, sucrose dilaurate, sucrose trilaurate), увлажняющие кожу вещества (sorbitol, glycerin, ZnPCA), консерванты (dehydroacetic acid, sodium benzoate, potassium sorbate, citric acid), ароматизаторы (parfum, limonene, linalool). Многие из них, кстати, тоже природного происхождения.
В бутылочке тоника 200 мл, но расход его не велик, поэтому хватает надолго.
Сам тоник прозрачный (об этом можно судить даже не открывая его - в составе нет ни одного красителя), с достаточно приятным тонким ароматом. Мне напомнил какой-то давно мной опробованный продукт (не помню какой фирмы, но это тоже был тоник с зеленым чаем).
Что касается действия на кожу, то мне оно понравилось, хотя, как я уже писала, действие несколько слабее ожидаемого. Судя по заверениям производителя тоник должен сужать поры, убирать жирный блеск, придавать матовость и снимать красноту.
Разберу по порядку все эти обещания. На фото ниже результат использования тоника - фото "до" и "после".
• Жирный блеск. Тоник неплохо убирает блеск на несколько часов, придавая ощущение свежести. Время действия варьируется погодными условиями - чем жарче на улице, тем на меньшее время помогает тоник. Полагаю, летом его будет хватать максимум на час свежести.
• Матовость. Опять же, как и с жирным блеском все зависит от погоды. А также от того, насколько жирная у вас кожа. Но в целом, этот тоник помогает лично мне гораздо лучше, чем все мною опробованные.
• Снятие красноты. Здесь тоник весьма своеобразно действует - сперва после нанесения может подчеркнуть красноту особенно раздраженных участков или мелкие прыщики, но спустя минут 10 у меня краснота прошла и цвет лица стал ровным. В этом плане меня тоник порадовал, так как даже муж заметил, что цвет лица у меня стал лучше после нескольких дней использования тоника.
В целом, тоник оказался весьма приятным и деликатным очищающим средством для жирной кожи, хоть и не сделал для моей кожи ничего сверхъестественного.
В бутылочке тоника 200 мл, но расход его не велик, поэтому хватает надолго.
Время использования | 3 недели |
Общее впечатление | Неплохой тоник, улучшает цвет лица. |