Отзыв: Fallout Tactics: Brotherhood of steel - игра для PC - Необычная, но увлекательная игра серии
Достоинства: Тактическая игра, интересные миссии, нововведения
Недостатки: скудный (чисто формальный) сюжет, со временем надоедает
Я являюсь фанатом Fallout еще с выхода первой части, когда мы играли в нее у друга, так как в конце 90-х компьютера почти ни у кого не было. Это же касается и второй части. Но с появлением собственного компьютера я чуть ли не сразу установил себе первый и второй фаллаут и прошел их сам.
Когда вышла третья часть под названием Tactics, я тут же купил диск. Но после установки игры меня ждало неоднозначное ощущение. С одной стороны геймплей был похож на первые две части, лишь графика претерпела небольшие изменения. А с другой всё было уже по-другому.
Начнем с сюжета. Он здесь есть, но скорее формальный. Игра разделена на уровни. То есть, если в первых двух частях перед вами был открытый мир и полная свобода действий, то здесь такого уже нет. Ваша задача - скакать с уровня на уровень и выполнять задания, например по ликвидации вагов или спасению союзников. Каждый уровень - это отдельная локация. Вам нужно выбрать несколько членов команды, которые пойдкт с вами. Чем больше вы пройдете уровней, тем больше у вас будет выбор. Например, со временем в команду можо будет набирать даже когтей смерти.
В начале я не совсем понял и мне даже не понравилась данная идея, но потом я втянулся. Все таки действительно интересно следовать собственной тактике, чтобы наиболее успешно выполнить ту или иную операцию.
Помимо всего прочего в некоторых локациях стало можно использовать транспорт. Еще отличительной фишкой игры стало то, что каждого члена отряда теперь можно использовать по отдельности. И кроме того, появилась возможность пригибаться, ходить на корточках и ложиться на землю.
В целом, Fallout Tactics оставила у меня неплохое впечатление, но со временем надоела, и до конца я ее так и не прошел. В общем, по сравнению с первыми двумя частями и рядом не стояла, но определенно есть свой шарм.
Общее впечатление | Необычная, но увлекательная игра серии |