Отзыв: Система контроля уровня глюкозы крови Bayer Contour TS - Заманивают ценой глюкометра при высокой цене на тест-полоски.

Достоинства: Нет кодирования. Простой. Удобный.
Недостатки: Дорогие тест-полоски
Хотя цена самого глюкометра одна из самых низких - около 600 рублей, главный минус - в цене тест полосок(на данный момент около 900 рублей за 50 штук). Знаю тех кто повелся на стоимость глюкометра и теперь познает правило "скупой платит дважды".
Параллельно пользуюсь "сателлитом экспресс" у которого те же 50 штук стоят около 500 руублей. Если возможности позволяют, рекомендую всем иметь второй глюкометр для подстраховки.

Прибор простой, кодировать не нужно, что большой плюс. На мой взгляд, самый интересный дизайн среди конкурентов.
Можно подсоединять с компьютером, заполнять дневники, смотреть статистику и пр.
Тест-полоски для меня вполне удобные, но для пожилого человека или просто со слабым зрением, пожалуй, слишком мелкие и неудобно доставать из баночки. В баночке какой-то сорбент и поэтому в отличие от большинства срок годности не сокращается(у многих после вскрытия нужно использовать за 3 месяца), что большой плюс для тех кто не будет мерять сахар часто. Однако 2 баночки испортил - забыл закрыть после использования. Подробнее о тест-полосках писал здесь.

По точности нареканий нет, но, всё же т. к. прибор довольно старый, новые модели аккучеков и сателлита, насколько читал, точнее. Сравнивал в лаборатории вместе с "сателлитом экспресс"(о нем писал здесь ) лабораторное показание было 5,5, экспресс показал 5,8, контур 6,2. Насколько выяснил на горячей линии, такая разница допустима(по международным требованиям любой глюкометр может "врать" на 20%) + у всех зарубежных глюкометров калибровка идет по плазме и чтобы результат приблизить к лабораторному(они калиброваны по цельной крови) от результата нужно отнять 10-15%, хотя врачи и пишут что такая разница роли не играет, все же хочется знать точнее.

У всех саетллитов такой проблемы нет, они калиброваны по цельной крови, ничего отнимать не нужно.

Чехол мотается как тряпка, крайне неудобный по сравнению с "сателлитом экспресс".

В эксплуатации больше года, нареканий за это время не было.

Глюкометром за исключением чехла и испорченных тест-полосок доволен. Дороговато, но просто в эксплуатации.

Система контроля уровня глюкозы крови Bayer Contour TS фото

Время использования 1,5
Общее впечатление Заманивают ценой глюкометра при высокой цене на тест-полоски.

bormin
Полоски дорогие - это да.
Но диабетики снабжаются ими бесплатно, если прикрелены к какой-то поликлиннике, в Москве, естественно.
Но вот ланцеты продаются не менее 200-т штук в упаковке, при том, что больной может своим ланцетом пользоваться, пока не затупится. А 200 шт - это уже дорого, если их не солить.
hpzzz
У вас, наверное, какая-то больница для чиновников раз такие тест-полоски бесплатно выдают)
bormin
Сегодня провел эксперимент - один за другим провел 3 теста, со сменой полосок из одной проткнутой дырки в пальце.
Получил следующие результаты:
7,8; 5,5; 7,7.
Понятно, что средний - 5,5 - выброс. Но если проводить по 3 замера, а лучше 5 или 10, то никаких денег не хватит.
mary-jane
А по-моему полоски у Контур тс тоже вполне доступные. Смотря где покупать опять же. Я недавно в Самсон Фарма нашла по акции, там 4 упаковки дают по цене двух, за 1200 кажется. Можно на будущее и пользоваться, они ведь долго хранятся.
sashabarmin
не забывай про акционные полоски
dimedrol7
Я удивлен, что тут назвали эти тест-полоски дорогими.
У меня другой глюкометр, "УанТач Ультра" (OneTouch Ultra) , так там тест-полоски стоят в полтора раза дороже. Например 50 полосок в самом дешевом месте стоят 1000 руб, а 100 полосок 2000 руб. А тест-полоски для контур тс в моей ближайшей аптеке (самое дешевой в районе ) стоят 650-680 за 50шт, т.е. в полтора раза дешевле. Это что, дорого ? Тогда скажите какие полоски стоят дешевле ? Только про акции не пишите, у большинства населения нет времени бегать по аптекам в поисках акционных цен.