Отзыв: Фильм "Дожить до утра" (2020) - Престарелому Брюсу Уилиссу нужно оплачивать счета!
Достоинства: Не нашел
Недостатки: Сюжет, постановка
Во время просмотра этого фильма в голове то и дело крутился один вопрос - зачем Брюс Уилисс в этом снялся?! Он звезда мирового масштаба, его знает весь мир. Он волен сам себе выбирать фильмы, режиссеров, актеров, с которыми сниматься вместе, и даже переписывать сценарий под себя любимого. Ну и зачем тогда он снялся в этом абсолютно бездарном фильме? Единственный ответ к которому пришел я - старине Брюсу просто нужны деньги! Все сцены с Брюсом можно отснять за 1-3 дня. Количество реплик его персонажа минимально. Учитывая то, что мистер Уилисс берет за съемочный день не меньше 1 миллиона долларов, это легкие деньги!
Фильм удивляет разве что тупостью сюжета. Парочка братьев-бандитов, убегая от закона в сторону Мексики, останавливаются на заправке залить бензина и купить пивка. Разумеется, согласно самым нелепым клише один из братьев поумнее и человечнее, а второй более дерганый и склонный к тому, чтобы пристрелить кого угодно.
Дерганый братец решил ограбить ещё и магазинчик на заправке, но столкнулся с сопротивлением продавца, из-за чего его брата подстрелили в ногу. Парни выясняют, где живет ближайший доктор и наведываются к нему домой, чтобы добиться помощи. Тут то и начинается самый треш!
Бездарные диалоги, вечно дергающаяся камера и абсолютно ничем не цепляющий сюжет!
Пожалуй, лучшее, что есть в этом фильме - это игра актеров. Назвать их бездарными не получается. Видно, что ребята стараются, как могут стараются вытащить этот ужасный сценарий и хоть немного превратить всё это в то, что зовется кинематографом. Кстати, к самому Брюсу это не относится. Он не играет, он присутствует. За весь фильм выражение его лица меняется лишь однажды, когда он от злости орет куда-то в пустоту.
Этот фильм не то что пересматривать не хочется, я еле нашел в себе силы досмотреть его до конца! Бедный Брюс, что с тобой стало?!
Общее впечатление | Престарелому Брюсу Уилиссу нужно оплачивать счета! |