Отзыв: Кордарон Sanofi-Aventis - не принимать без обследования щитовидной железы

Достоинства: для меня нет плюсов
Недостатки: появляется лишний вес
Навсегда этот препарат останется виновником моих страданий. Понятно, что не сам препарат виной, а невнимательное отношение к пациенту доктора. Но тем не менее.
Приступы аритмии кордарон снимает отлично. Но если у человека есть проблемы со щитовидной железой, тогда ждите проблем новых.

Мне его назначили, не проведя обследования щитовидки. В результате - за полгода я поправилась на 15 кг. Повторяю - на 15!!! И сбросить этот кошмар не могла несколько лет.
Представить себе не могла, что я, активный человек, умеренный в еде, не злоупотребляющий булками и сладостями, на дух не переносящий жирную пищу, буду такой толстой. Это был не самый лучший период в жизни - и это мягко сказано...
Только после консультации у профессора-кардиолога выяснилась причина происходящего со мной, было назначено новое лечение. И вес потихонечку стал сползать.
Недавно моя родственница пережила первый приступ аритмии. Я предупредила её о кордароне. И что вы думаете? Кардиолог, даже не направив на исследование щитовидной железы, выписал ей кордарон! Поскольку она была предупреждена, попросила всё же обследовать щитовидку или выписать другой препарат. Печально.
Поэтому будьте очень внимательны! Если вам назначат кардорон, узнайте всё о своей щитовидной железе и только тогда принимайте решение. Лишний вес и больное сердце - вещи несовместимые.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление не принимать без обследования щитовидной железы

Тверичанка
Как хорошо, что мне попался нормальный кардиолог! Лекарства подбирали месяца три, зато подобрали пожизненную терапию без побочных эффектов.
Nordgal
Да это просто счастье - высокая квалификация врача и должное внимание к пациенту. Ведь когда обращаешься - доверяешь, надеешься на хороший результат.
Lebeb62
При каком диагнозе вам подбирали?
Ng020386
Спасибо. Очень полезный отзыв. Моя подруга, к сожалению, тоже с этим столкнулась.
Зим a
Ой, здоровья. Вам и близким.
Nordgal
Спасибо!