Отзывы26
Отзыв: Фильм "Руки-ноги за любовь" (2011) - Я осталась довольна)
Достоинства: Английский юмор,актёрская игра и задумка.
Недостатки: Качество перевода,но это в моём случае...
Приветствую всех любителей и профессионалов-кинолюбителей. Пару раз попадался мне на глаза трейлер этого фильма да я всё откладывала просмотр на потом) А после увиденного "Тёмного наследия" решила, что хочу лицезреть Саймона Пегга в более привычном, комедийном амплуа... и, вуаля, я набираю в поисковике "Руки-ноги за любовь"(оригинальное название "Бёрк и Хэр", но нашим прокатчикам, как обычно, нет никакого дела до оригинала).
Между прочим в основу фильма легла реальная история о серии из 16 убийств, совершённых в окрестностях улицы Уэст-Порт в Эдинбурге ирландскими иммигрантами Уильямом Бёрком и Уильямом Хэром в 1827-28 году. Эта парочка продавала трупы своих жертв в качестве материала для препарирования известному шотландскому хирургу, анатому и зоологу Роберту Ноксу преподавателю частных анатомических курсов.
Так о чём же этот фильм? Собственно говоря именно об этом криминальном дуэте и о том как они пришли к этой мысли, я имею в виду продажу трупов. История должна была быть довольно серъёзной, но что-то пошло не так и режиссёр превратил это в чёрную комедию. Само собой разумеется, часть сюжета-эта чистый вымисел, но как иначе было создать вполне смотрибельную и живую картину?
Кому смотреть? Любителям жанра, конечно! Поклонникам английского, непревзойдённого и тонкого юмора. Только в лицензионном переводе! Иначе потеряете часть того очарования, присущего такому кино. И Саймон Пегг, и Энди Сёркис были великолепны, обаятельны, смешные и нелепые одновременно. Айла Фишер стала настоящим украшением этого фильма. Мне всё понравилось, включая финал, а это случается не так уж и часто). От меня четыре звезды(всё же я смотрела не в лицензионном качестве) и мои рекомендации.
Всем приятного просмотра и отличного настроения!
Всем приятного просмотра и отличного настроения!
Время использования | 1час и 31 минуту. |
Общее впечатление | Я осталась довольна) |