Отзыв: Аниме-сериал "Эрго Прокси" (2006) - О смысле жизни.
Достоинства: Интересная подача темы
Недостатки: Немного странноват на первый взгляд
Ещё со студенческих лет я полюбил мультсериалы в стиле аниме. Пересмотрел много разных работ, но до сих пор в моей памяти отложился сериал ergo-proxy.
Если в двух словах, то это вселенная после апокалипсиса, где человечество живёт в отдельно стоящих городах (островах жизни), где большую часть работ выполняют роботы.
Кстати ведётся очень жёсткий контроль чтоб эти самые роботы не получили человечность.
В данном сериале повествуется о приключении одного правонарушителя, копа и сопровождающего ее робота. Они следуют от одного сателлита к другому в поиске чего-то. Каждый преследует свои цели.
В целом аниме тяжёлое для просмотра. Рассчитано на истинных фанатов данного жанра. Но несёт в себе огромную смысловую нагрузку, рассказывая о смысле жизни для каждой особи.
Общее впечатление | О смысле жизни. |