Отзыв: Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" - Было плохо, стало еще хуже, но в итоге состояние нормализовалось.

Достоинства: более-менее состояние улучшилось
Недостатки: побочные эффекты
Я вам уже рассказывала про свои проблемы, начиналось все с отзыва про Компьютерную томографию легких , после которой была выявлена двусторонняя вирусная пневмония средней тяжести, анализы крови и мазки показали, что именно пневмонией все и ограничилось (это я для тех читателей, которые напридумывали всякой ерунды, стали ставить диагнозы и активно это обсуждали, даже смаковали).

Мне назначили и тут же выдали Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" и еще один противовирусный препарат - Roche "Тамифлю" .
Сначала азитромицин был назначен принимать 6 дней, потом добавили еще 3 дня, в связи с тем, что улучшение состояние было не ахти какое...

Антибиотик ЭКО мед Азитромицин фото

Препарат бюджетный, так что не удивительно, что выдали бесплатно, а вообще не в цене-то дело, а в том, что его выдавали всем, не зависимо от степени поражения легких, включая и тех, укого выявили коронавирусную инфекцию.

Сейчас я это уже вполне особзнанно понимаю, но на тот момент мне было так плохо, что я как-то не вдавалась в подробности.
В упаковке 3 таблетки, дозировка - 500 мг, прием - 1 таблетка в сутки.

Антибиотик ЭКО мед Азитромицин фото

В коробке есть инструкция по применению, да вот только ознакомилась я с ней уже после того, как закончила принимать этот препарат, сначала просто "пробежала " глазами.
Инструкция большущая, информации очень много.

Для тех, кто любопытен, но не вдается в подробности на коробке есть краткая информация об активном и впомогательных веществах этого препарата.

Антибиотик ЭКО мед Азитромицин фото

Показаний к применению много, в том числе и пневмония.
В основном препарат предназначен для лечения инфекицонных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а так же в отдельных случаях для лечения инфекции мочеполовых путей.

Противопоказаний не так много, но они есть: возраст до 12 лет; гиперчувствительность к антибиотикам и в частности к отдельным компонентам препарата; тяжелые почечная и печеночная недостаточность; грудное вскармливание.

Хочу обратить ваше внимание, что не смотря на то, что написано на упаковке - купить азитромицин вы сможете свободно в любой аптеке и без рецепта.

Антибиотик ЭКО мед Азитромицин фото

Побочных эффектов очень много, часть из них испытала на себе, но об этом попозже.

Срок годности пропечатан, как на коробке, так и на блистере с таблетками.

Антибиотик ЭКО мед Азитромицин фото

Способ применения и дозы.
Конкретно для пневмонии рекомендаций нет, но при инфекции верхних и нижних дыхательных путей срок приема - 3 дня.
Я пропила курс - 9 дней.

Прием - 1 раз в сутки, независимо от приема пищи, но прием должен быть за 1 час до еды или через 2 часа после.

В блистере 3 таблетки, они огромные, но имеют округлую форму и я в принципе глотала их без проблем.
Стакан воды не выпивала, но половину точно, первые 3-4 дня мне было так плохо, что я даже не думала ни о каких побочных эффектах, только позднее я ощутила, что негативно отреагировал желудок, не заставили себя ждать испорченная микрофлора и пищеварение (никакой линекс не помог)

А через неделю я поняла, что мне от азитромицина реально плохо, болит голова, тошнит, начинает колотиться сердце, а тут еще и зрение стало "плавать", причем, оно восстанавливалось после 2,5-3 часов после приема препарата.

Последние три таблетки дались особенно тяжело, но я пила и терпела, никому ничего не говорила, я же понимала, что смена препарата не известно как отразится на лечении.

Однозначно, если бы мне не было так плохо с самого начала, то я бы наплевала на эти бесплатные лекарства и даже ни минуты не сомневаясь, сама бы назначила себе другой препарат - Лефлобакт ( внебольничная пневмония заявлена в показаниях к применению).
Но после компьютерной томографии я была в таком шоке, что вообще ничего не сображала. Но худой конец надо было купить Антибиотик Плива "Сумамед" , который, кстати, я и принимала после азитромицина, но уже из-за ангины, думаю, что сумамед пришелся кстати и вовремя.

Антибиотик ЭКО мед Азитромицин фото

Не знаю, как реагировать на этот препарат, микрофлору убил напрочь, желудок до сих пор его забыть не может...
Посмотрела по диагонали отзывы других авторов, еще раз убедилась, что все препараты действуют индивидуально, кому-то помогают сразу, кому-то, как "мертвому припарка", а кому-то и реально вредят...

Теперь о рекомендациях. Кто я такая, чтобы вам что-то рекомендовать. Лечение назначает только врач после обследования.
Но хочу сказать, что в другой ситуации я бы точно не стала его принимать и уж тем более терпеть побочные эффекты, но ситуация сложилась так, как сложилась.
Повторную компьютерную томографию легких я еще не делала, просто негде, везде "грязная зона" и работают КТ только на выявление короновирусной инфекции.
Предложили сделать рентген, но я пожалуй, пока воздержусь вообще от посещения медицинских учреждений, которые не зря сейчас считают самыми опасными местами-рассадниками инфекции.
Самочувствие хорошим не назову, но больших проблем с дыханием нет и уже хорошо.

Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" для меня оказался только на 3 балла.

Всем здоровья, берегите себя и своих близких!
Время использования апрель 2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Было плохо, стало еще хуже, но в итоге состояние нормализовалось.

Rinza
Ну, мед. учреждения всегда были рассадниками инфекции.
Fanava
Да антибиотики у каждого дают индивидуальную реакцию, у меня непереносимость сумамеда, с желудком сразу беда.
Galo Chika
Сумамед кладезь побочек(
Лена 75
Мощный препарат, на всех действует по разному. Я его нормально переношу. Но все же импортные аналоги азитромицина мягче воздействует на организм, более щадяще
Саша2502
Тоже самон для себя отметила, Сумамед помягче, а от Азитромицина примерно те же побочки, что описала Светлана в отзыве
Лена 75
Знаю девушку, у нее после приема азитромицина началось длительное лечение от его побочек. Воистину: одно лечит, а другое калечит)
strong
Мы пропили всей семьей, кто-то такой, кто-то Сумамед, не суть, т.к. одно и то же.
гена либерман
Осенью не могла вычухаться от пневмонии- тоже принимала азитромицин
, но мне он оказался до фени… Сменила на другой антибиотик.
Нина-1983-03
Мне уже трижды выписывали азитромицин, но каждый раз курс ограничен был тремя днями. Но, с другой стороны, при моем смешном диагнозе (слабость и блуждающая температура) - этого, наверно, должно было хватать.
Митрофановна
Не понимаю, почему таблетки выписывают. Вроде раньше антибиотики в виде уколов назначали? Я не медик конечно, но мне пневмонию пару лет назад лечили уколами и капельницами.
olvago62
Антибиотики одно лечат, а другое калечат…
sladkayqwerty
Плохо было, потому что курс лечения этим препаратом не более 3 дней. А у нас видимо уже нечего прописывать, вот и толкают аж на 9 дней приёма. Просто передозировка вышла у вас.
Vlada
Азатромицин пьют всего три дня, и это бессмыслица после азитромицмна пить Сумамед, так как это одно и тоже.
ИрэнДругая
Ужас. Этот антибиотик я когда то не смогла пить. Так тошнило. Все они одинаковые. Здоровья вам побольше. Выздоравливайте ,окончательно. У нас, тоже запретили делать КТ. Когда это всё закончится хоть…
ko745
Ого побочка, реально, если бы не тяжелое состояние такое, ты бы точно сразу бы его бросила принимать, так как врачи тоже ошибаются
Васи-Лина
Какая чушь!
если два дня нет улучшений , этот антибиотик нужно менять и срочно!!!

Я о назначении Вашего "врача"
Natalylav
тяжело тебе дался прием… вряд ли кто то смаковал твою болезнь, даже пневмония это серьезно
DHDsss
Вмег благ Вам, берегите себя !
olgasmir
кошмарики какие… ну и лекарства…
avt564170
Вряд ли пневмония возникла бы без того самого короновируса. Так что простые факты обо всем говорят сами…
Vika25D
Назначали мне его. Помог моментально, но побочка была… жутко вспоминать.
Galo Chika
Мне он в свое время очень помог.И без рецепта вроде не продают…
Gift
Главное, что сейчас все живы и здоровы, пусть так будет и дальше))
TANJA-NEV
антибиотики всегда токсичны
Саша2502
Слава Б-гу , что уже лучше.
Светлана, здоровья и еще раз здоровья!
Маша-мама
Здоровья!!!

Читаю, лимит)
elenaki
Я, честно говоря, не поняла, щвчем Вам два раза подряда выписали один и тот же антибиотик, ведь сумамед это тот азитромицин.
infekcia2008
Очень странно поступают врачи, назначая именно Азитромицин в лошадиных дозах.
Ведь он рассчитан именно на 3 дня приема, все остальное - уже передоз, и конечно же он сожрет всю микрофлору.
Далее… Сумамед - тот же Азитромицин, но только в 3 раза дороже.
Остается только ужасаться.

Если Линекс не помогает, советую Примадофилюс бифидус, его уже проверила на всей семье - действует. И по деньгам выгодно.
Кроме того, нужно принять что-нибудь от молочницы. Причем обязательно!
Aldiz
Ой, я его однократно принимал, но и этого хватило, чтобы отравиться! Он слишком ядовит!
СвиНтус
Здоровья и скорейшего восстановления!
NilovaIrina
Имеется это лекарство но от другого производителя и для других целей.
irenааaaaaaaaaaa
Здоровья всем нам, препарат пила, но не более трех дней, раньше помогал.Но все ж индивидуально…
Масик280
У меня три года назад была пневмония. Я лежала в больнице. Врач сказала, что если антибиотик не помогает три дня, то его нужно менять на другой. Мне меняли три раза. Так же посадили флору,потом я долго востанавливалась. Линекс пустышка он вообще не помогает, врач так и сказала мне . Я лечилась пила по два пакета бифидумбактерина и пила энтерол в капсулах французкий препарат он не дешевый, но хороший. Так же чтобы не испортить желудок всегда пейте лосек мапс 1 таб утром на тощак.Выздоравливайте.
Фармацевтяшка
Поэтому лучше сразу брать если есть возможность сразу оригинальные препараты, не эксперементировать на своем здроровье
Фармацевтяшка
А все говорят: ну это одно и тоже! Только дешевле, зачем переплачивать?(((
gf9
Согласна,Европейские.
gf9
Не рекомендую больным с эпилепсией этот препарат,вызывает повышенную возбудимость.
Irin-marta
Сумамед - это тот же азитромицин. Почитайте состав