Отзыв: Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" - Было плохо, стало еще хуже, но в итоге состояние нормализовалось.
Достоинства: более-менее состояние улучшилось
Недостатки: побочные эффекты
Я вам уже рассказывала про свои проблемы, начиналось все с отзыва про Компьютерную томографию легких , после которой была выявлена двусторонняя вирусная пневмония средней тяжести, анализы крови и мазки показали, что именно пневмонией все и ограничилось (это я для тех читателей, которые напридумывали всякой ерунды, стали ставить диагнозы и активно это обсуждали, даже смаковали).
Мне назначили и тут же выдали Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" и еще один противовирусный препарат - Roche "Тамифлю" .
Сначала азитромицин был назначен принимать 6 дней, потом добавили еще 3 дня, в связи с тем, что улучшение состояние было не ахти какое...
Сейчас я это уже вполне особзнанно понимаю, но на тот момент мне было так плохо, что я как-то не вдавалась в подробности.
В упаковке 3 таблетки, дозировка - 500 мг, прием - 1 таблетка в сутки.
Инструкция большущая, информации очень много.
Для тех, кто любопытен, но не вдается в подробности на коробке есть краткая информация об активном и впомогательных веществах этого препарата.
В основном препарат предназначен для лечения инфекицонных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а так же в отдельных случаях для лечения инфекции мочеполовых путей.
Противопоказаний не так много, но они есть: возраст до 12 лет; гиперчувствительность к антибиотикам и в частности к отдельным компонентам препарата; тяжелые почечная и печеночная недостаточность; грудное вскармливание.
Хочу обратить ваше внимание, что не смотря на то, что написано на упаковке - купить азитромицин вы сможете свободно в любой аптеке и без рецепта.
Срок годности пропечатан, как на коробке, так и на блистере с таблетками.
Конкретно для пневмонии рекомендаций нет, но при инфекции верхних и нижних дыхательных путей срок приема - 3 дня.
Я пропила курс - 9 дней.
Прием - 1 раз в сутки, независимо от приема пищи, но прием должен быть за 1 час до еды или через 2 часа после.
В блистере 3 таблетки, они огромные, но имеют округлую форму и я в принципе глотала их без проблем.
Стакан воды не выпивала, но половину точно, первые 3-4 дня мне было так плохо, что я даже не думала ни о каких побочных эффектах, только позднее я ощутила, что негативно отреагировал желудок, не заставили себя ждать испорченная микрофлора и пищеварение (никакой линекс не помог)
А через неделю я поняла, что мне от азитромицина реально плохо, болит голова, тошнит, начинает колотиться сердце, а тут еще и зрение стало "плавать", причем, оно восстанавливалось после 2,5-3 часов после приема препарата.
Последние три таблетки дались особенно тяжело, но я пила и терпела, никому ничего не говорила, я же понимала, что смена препарата не известно как отразится на лечении.
Однозначно, если бы мне не было так плохо с самого начала, то я бы наплевала на эти бесплатные лекарства и даже ни минуты не сомневаясь, сама бы назначила себе другой препарат - Лефлобакт ( внебольничная пневмония заявлена в показаниях к применению).
Но после компьютерной томографии я была в таком шоке, что вообще ничего не сображала. Но худой конец надо было купить Антибиотик Плива "Сумамед" , который, кстати, я и принимала после азитромицина, но уже из-за ангины, думаю, что сумамед пришелся кстати и вовремя.
Посмотрела по диагонали отзывы других авторов, еще раз убедилась, что все препараты действуют индивидуально, кому-то помогают сразу, кому-то, как "мертвому припарка", а кому-то и реально вредят...
Теперь о рекомендациях. Кто я такая, чтобы вам что-то рекомендовать. Лечение назначает только врач после обследования.
Но хочу сказать, что в другой ситуации я бы точно не стала его принимать и уж тем более терпеть побочные эффекты, но ситуация сложилась так, как сложилась.
Повторную компьютерную томографию легких я еще не делала, просто негде, везде "грязная зона" и работают КТ только на выявление короновирусной инфекции.
Предложили сделать рентген, но я пожалуй, пока воздержусь вообще от посещения медицинских учреждений, которые не зря сейчас считают самыми опасными местами-рассадниками инфекции.
Самочувствие хорошим не назову, но больших проблем с дыханием нет и уже хорошо.
Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" для меня оказался только на 3 балла.
Всем здоровья, берегите себя и своих близких!
В упаковке 3 таблетки, дозировка - 500 мг, прием - 1 таблетка в сутки.
Инструкция большущая, информации очень много.
Срок годности пропечатан, как на коробке, так и на блистере с таблетками.
Я пропила курс - 9 дней.
Самочувствие хорошим не назову, но больших проблем с дыханием нет и уже хорошо.
Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" для меня оказался только на 3 балла.
Всем здоровья, берегите себя и своих близких!
Время использования | апрель 2020 г. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Было плохо, стало еще хуже, но в итоге состояние нормализовалось. |
, но мне он оказался до фени… Сменила на другой антибиотик.
если два дня нет улучшений , этот антибиотик нужно менять и срочно!!!
Я о назначении Вашего "врача"
Светлана, здоровья и еще раз здоровья!
Читаю, лимит)
Ведь он рассчитан именно на 3 дня приема, все остальное - уже передоз, и конечно же он сожрет всю микрофлору.
Далее… Сумамед - тот же Азитромицин, но только в 3 раза дороже.
Остается только ужасаться.
Если Линекс не помогает, советую Примадофилюс бифидус, его уже проверила на всей семье - действует. И по деньгам выгодно.
Кроме того, нужно принять что-нибудь от молочницы. Причем обязательно!