Отзыв: Органический антивозрастной бальзам для губ Dizao Омега 3, 6, 9 - Отличное 100% натуральное уходовое средство, но есть небольшой косячок...

Достоинства: Отличный состав, хороший эффект и приятный запах.
Недостатки: Упаковка выглядит совсем дешево, часть бальзама в нее мне не долили.
Сначала хочу сделать небольшое "лирическое отступление". Про производителя Dizao я знаю уже очень давно, мой первый личный опыт знакомства с ним не был слишком удачным, тогда в подарок к одной очень дорогостоящей технике по уходу продавец в подарок дал мне десять Плацентарно-коллагеновых масок для лица и шеи.
Эффект от их использования был, так сказать "ни о чем", да еще и явный "развод" был с так называемым биозолотом, входящим в их состав.
В общем для себя я отметила, что производитель этот меня разочаровал. И покупать больше у него не стала.
И не зная той истории, спустя 2 года, моя мама подарила мне еще одну маску Дизао, я долго не решалась ее использовать и даже забросила ее на полку в дальний угол, но потом как-то случайно вспомнила, и использовала, не пропадать же денежкам, уплаченным любимой родственницей. И знаете, а она оказалась очень даже ничего, я про нее тоже уже рассказывала вот тут: Экспресс-натур маска для лица Dizao "Орхидея".
Таким образом получилось, что удовлетворенность моя этим производителем разделилась 50 на 50.
И вот когда снова встал вопрос, покупать ли мне косметику выпускаемую под этим брендом или нет, то я решила рискнуть, и в целом теперь не жалею.
Ближе к лету, с его ярким и не всегда, особенно в больших дозах, нежным и безопасным солнцем я купила Органический антивозрастной бальзам для губ Dizao Омега 3,6, 9.

бальзам для губ

И уже купив узнала, что косметика Dizao organics имеет совсем не китайское происхождение, в отличии от масок для лица.

Эта косметика (а это не только бальзамы для губ, представленные в очень широком ассортименте на любой вкус и цвет, но и декоративная косметика) производится компанией Medical Cosmetics LLC, что в США.
То, что бальзам позиционируется как антивозрастное средство меня совершенно не смущает, поскольку в мои чуть-чуть за 30 уже можно, если не сказать нужно, пользоваться такими средствами.
К тому же посмотрите сюда, на фото ниже:

бальзам для губ

Тут написано о том, чего этот бальзам в себе НЕ содержит:
парабенов, пропилен гликоля, сульфатов, фталатов, витамина А, (который между прочим противопоказан в первом триместре беременности и еще в ряде случаев), токсинов, минерального масла, парафина, искусственных красителей и глютена (последнее актуально для тех, кто страдает от аллергии на злаковые.
Зато на другой грани коробочки крупными буквами мы видим, что этот бальзам содержит в себе Омега 3,6,9 ненасыщенные жирные кислоты, которые в идеале получаются из смеси нерафинированных растительных масел.

бальзам для губ

По бокам так же указано, что это на 100% натуральный бальзам, и на 95% он изготовлен из органических компонентов.

бальзам для губ

Хотя бывает и так, что даже натуральные, казалось бы совершенно безобидные, и даже полезные компоненты могут вызвать у человека аллергию или иной вид непереносимости, а потому, на нижней части коробочки, помимо штрих-кода производителя и срока годности, мы так же видим небольшую инструкцию по применению и предостережение о том, что в случае раздражения прекратить использование.

бальзам для губ

Поскольку и сам бальзам для губ Dizao и его упаковка произведены в США, то русскоязычная версия описания продукта представлена в виде стикера, намертво приклеенного на обороте. Я попыталась отодрать его, что прочитать оригинал текста, но ничего не вышло :(

бальзам для губ

В общем-то тут достаточно подробно расписаны свойства и бальзама в целом, и некоторых его компонентов в отдельности, а потому не буду повторяться.
А вот полный состав средства переводу подвергнут не был, а потому мы можем лицезреть его во всей его международно-номенклатурной красоте:

бальзам для губ

Сплошные натуральные органические масла. такой состав просто не может не радовать! Что до меня, так он просто восхитительный, такой бальзам хоть на хлеб намазывай и ешь!

бальзам для губ

Не совсем традиционным образом тут решена проблема контроля первого вскрытия тюбика с бальзамом.
По всему видно, что пленочная этикетка была нанесена на футлярчик с бальзамом уже после того, как бальзам был помещен внутрь и закрыт крышкой. Поскольку часть этой этикетки прочно приклеена к крышке, и чтоб открыть последнюю придется оторвать часть этикетке, что правда не сложно, поскольку там имеются специально для этого сделанные перфорации.

бальзам для губ

После чего и без того достаточно скромного вида тюбик примет совсем уж куцый вид.
Этикетка и без того наклеена не идеально ровно и край, где стыкуются две ее половины немного задирается, а в таком виде бальзам выглядит как-то дешево, хотя совсем уж дешевым я его все-таки назвать не могу.

бальзам для губ

Упаковка маленькая, из того, чем я пользовалась, могу сравнить его пожалуй с бальзамом для губ отечественного происхождения под названием Siberian Health Убэл Зима вот такое чуднОе название, а эффект от него еще краше...
Вес содержимого упаковки ДОЛЖЕН быть 4.25 грамма, а не случайно говорю, что "должен быть", поскольку в моем случае оказалось определенно не так.
Срок годности указан как на картонной упаковке, так и на самом органическом бальзаме для губ, на дне тюбика:

бальзам для губ

Мне даже удивительно, как средство с полностью натуральным составом, состоящим к тому же в основном из растительных масел, может иметь такой длительный срок годности?
Бальзам был куплен еще зимой в январе 2014 года, просто лежал и ждал своего времени, а годен он до апреля аж 2016 года, то есть получается, что более двух лет точно.
Внутри, под простецкой, даже не накручивающейся крышечкой мы видим, наконец-то :) наш бальзам:

бальзам для губ

Как и обещано производителем, очевидно, что тут нет никаких искусственных красителей, и это меня очень радует.
Бальзам выдвигается из футляра при помощи тонкого колечка, расположенного внизу, для удобства на нем имеются вертикальные полосочки, что, если честно, не очень спасает положение, учитывая, что этикетка наклеена не очень ровно и частично закрывает это колесико, то даже мне с моими тонкими пальцами выкручивать бальзам не очень удобно.
Но зато есть и плюс - если вы случайно выкрутите больше, чем надо, то его всегда можно завернуть обратно. У меня были бальзамы, в которых это было невозможно сделать, в результате чего они быстро сминались и выбрасывались т. к. пользоваться ими становилось очень неудобно.
А вот запах органического антивозрастного бальзама для губ Dizao Омега 3,6, 9 мне понравился сразу.
В нем совершенно нет ничего такого парфюмерно-косметического, но при этом и "запахи природы" в нем отсутствуют.
Он какой-то непростой, сладковатый, словно смешали вместе мед, корицу и варение из крыжовника, сложновато описывать, в парфюмерии я такие запахи совершенно не люблю, а вот в губном бальзаме такой аромат очень к месту. Мне понравился!
А вот что мне НЕ понравилось, я покажу на фото ниже:

бальзам для губ

Как видите, начав выкручивать содержимое, чтоб лучше с ним познакомиться, я увидела вот такую не особо приятную вещь.
Бальзама тут и без того, с гулькин нос, да еще в добавок он у меня оказался не полностью заполнен, а так, словно его кто-то чуток откусил, хотя я конечно понимаю, что его никто не кусал, а скорее всего в массу при разливе попал воздух, но все равно мне это не понравилось, потому, что недостающим количеством средства я могла бы пользоваться наверное неделю.
Причем когда открываешь упаковку (фото слева) этого совершенно не видно. И только начав выдвигать получаешь "сюрприз" :(

бальзам для губ

Несмотря на свой такой "натуральный" цвет, на губах он выглядит совершенно прозрачным, он лишь придает им небольшой, и между прочим тоже весьма натуральный блеск.
На кожу он ложится очень хорошо, мягко, консистенция у него хорошая, средне-плотная, он и не мягко-жирный (несмотря на обилие масел в его составе), и не слишком жесткий, напоминающий свечку. Я бы назвала его золотой серединой.
В составе бальзама нет никаких посторонних включений, он полностью однородный.
Непосредственно на губах этот бальзам выглядит вот так при дневном освещении:

бальзам для губ

Как видите с его нанесением губы приобретают хороший ухоженный и увлажненный вид.
А вот так губы с бальзамом выглядят при искусственном освещении:

бальзам для губ

Кажется, что на губах чуть больше блеска, хотя это не так, просто свет отражается по-другому.
Естественный цвет губ именно этот антивозрастной бальзам для губ Dizao не меняет, а потому его можно в небольшом количестве использовать даже как основу под декоративную помаду.
Но создав подобный бальзам производитель не успокоился, и создал целую линию самых разных средств по уходу за губами, каталог которых вложил в упаковку с этим бальзамом.
бальзамы тут разделены на две категории - просто уходовые и цветные.
Причем для особо "сообразительных" покупателей основные свойства того или иного бальзама производитель отметил нехитрыми общеузнаваемыми значками, видимо на случай, если кто-то из покупателей читать не умеет :)
Так, значком "утюг" обозначен бальзам с разглаживающим эффектом, "зонтик" символизирует защищающий бальзам, "лейка" увлажняющий, а "строительный мастерок" восстанавливающий (как раз мой случай).
Я знаю, что в некоторых Африканских странах с очень низким уровнем образования на упаковках продуктов изображают то, из чего изготовлено содержимое, чтоб те, кто не умеют читать знали, что покупают, но ведь эти бальзамы предназначены не для развивающихся стран, и такой ход производителя меня очень позабавил.

информация

Цветные бальзамы все имеют помимо красящего еще и увлажняющий эффект.
Это список из 20 бальзамов, в основном цветочных, но есть среди них и оттенок коралл.
Их я еще не покупала т. к. не представляю, как эти оттенки будут выглядеть в живую.

информация

А на обратной стороне продемонстрированы и другие виды продукции Dizao organics. Это два набора бальзамов, один "сладкий", а другой "любимый".
А еще тушь для ресниц. Я ею пока еще тоже не пользовалась, но слышала, что не плохая.
Подводя итог по поводу "Омега 3,6,9" хочу сказать, что это средство мне понравилось. В первую очередь, конечно своим замечательно-натуральным составом.
Во вторую очередь приятным и вкусным запахом и хорошим увлажняющим (хотя он позиционируется, как восстанавливающий) эффектом. Губы под ним чувствуют себя комфортно, аллергии он у меня не вызвал. Зато сами губы приобрели более ухоженный вид, поскольку кожа на губах у меня очень нежная, то стоит только один раз выйти на улицу с "голыми губами" и все, привет, они начинают местами шелушиться, местами трескаться, в общем приятного мало. А под воздействием этого бальзама буквально за пару дней снова приходят в приличный вид.
Я покупкой осталась довольна, думаю, что со временем попробую и другие бальзамы из этой серии.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное 100% натуральное уходовое средство, но есть небольшой косячок...

Лина Мери
Весьма хороший бальзам!
Виктория 2012
Губы красивые)))
Спасибо :*)
Lacrimosa7002
Эх,"отгрызли"-таки кусочек(А вобще интересное средство,я б попробовала.
Чудеса случаются
Вопрос по сроку годности:
На упаковке нигде не написано срок годности после открытия?
Просто я пользуюсь кремом organic style от dzintars, там срок годности 30 месяцев. Но у них на это все сертификаты соответствующие получены, можете почитать мой отзыв про этот крем, если Вас интересует качественная органическая косметика.
kalella
Я не нашла, может быть что-то есть под русскоязычным стикером, я ценой сломанного ногтя край все-таки сумела отковырять, но только до места, где написано что срок годности 25 месяцев, а про после вскрытия не нашла.
ladyel
Хороший бальзамчик, давно интересует, надо бы заказать
Черный Даун
Интересно, а чем антивозрастной по свойствам отличается от обычного бальзама для губ? Составом? Есть ли градация по возрасту, типа 30+?
kalella
Уверена, что использовать его можно в любом возрасте, просто содержащиеся в нем масла способствуют выравниванию и подтягиванию кожи, ее активному питанию, что полезно в любом возрасте, но скажем так, за 30 уже просто становится необходимо т.к. естественная выработка коллагена уже начинает снижаться.