Отзыв: Макароны Шебекинские - Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят...

Достоинства: Не развариваются, вкусные, из твердых сортов пшеницы, удобная упаковка.
Макароны в нашей семье любят все. Готовятся быстро, просто, справится и ребенок. Не заменимы, если нужно приготовить на скорую руку.
В идеале, конечно, итальянские, но на дворе кризис. Цены на итальянские макароны просто космические. Пришлось искать подходящие среди наших. Импортозамещение.

Любим мы, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы. Методом перебора различных марок остановились пока на макаронах "Шебекинские", так перед глазами и стоит реклама "Такие_с_птичкино" и мужик на коне.
Берём разные, по настроению, по акции, по наличию. Цена в Магните сейчас 53 рубля, по акции иногда бывает 39 рублей. Упаковка 450—500 грамм. Беру обычно 2 пачки одинаковых. В этот раз были спирали, по акции за 39 рублей.

Макароны Шебекинские фото

На семью, как правило, отвариваем 2/3 пачки. Так и получается, что купленного хватает на 3 раза.
На обороте упаковки указана энергетическая ценность и рекомендованное время приготовления.

Макароны Шебекинские фото

Но мы всегда варим на зубок" - Альденте.
Выбор формы макарон зависит от того, с чем будем есть. К мясному соусу, например, или к фрикаделькам лучше пойдут спагетти.
Не так давно фабрика изменила форму упаковки. Добавили липкий язычок для закрытия вскрытой упаковки. Молодцы. Очень удобно.

Макароны Шебекинские фото

Правда, пачки все стали только по 450 грамм.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Люблю я макароны, хоть говорят они меня погубят...

Blondie8
Тоже готовили такие. Нормальные.
Чайная фея
Согласна с Вами, вполне приличные