Отзыв: Сериал "Адвокат Ардашев. Тайна персидского обоза" (2020) - Вековая тайна раскрыта!

Достоинства: Ардашев в исполнении Антона Хабарова
Недостатки: Интрига и постановка не та, что в первых сезонах! Гораздо слабее!
Вот и вышел новый сезон приключений адвоката Ардашева. Всё так же в главной роли импозантный Антон Хабаров. А вот градус сюжета несколько понизился. Возможно, повлияла смена режиссера. Если первые сезоны ("Маскарад со смертью" и Убийство на водах) снимали авторы мощных ретро-сериалов "Тайны госпожи Кирсановой" и "Анна-детективъ" - Сергей Мезенцев и Алексей Колмогоров, то здесь режиссер другой - Анарио Мамедов.

Завязка сюжета крутая, захватывает сразу. Мало того, что и так старина для нас - события 1909-го года, так история происходящего уводит в ещё более далёкие времена - в 1828 год, когда прибыл в Ставрополь богатейший обоз из Персии. Вокруг этого золотишка всё и закрутилось. Люди гибнут за металл! И души продают!

В доме пожилой дамы Загорской начались мистические загадки угрожающего характера, она обращается за помощью к Ардашеву. Ну а дальше налепилось всего понемножку - алчность наследников, вековое захоронение, дневник предка. И все ниточки ведут к семье Загорской...

Прекрасный набор для детектива, да? Но... действие раскручивается совершенно вяло, даже Ардашев какой-то замедленный, погруженный в себя. Все 4 серии я посмотрела, интересовал финал. Впервые показали Ардашева "при исполнении" в роли адвоката на суде. Неплохо! Но вот весь фильм какой-то блеклый, ни одной яркой фигуры. Даже трио полицмейстеров в этот раз вело себя сдержанно, мало выразительно. Такое впечатление, что вся труппа с большого бодуна. Или это самоизоляция виновата?!)))

А режиссер нынче - Анарио Мамедов, довелось недавно познакомиться с его фильмом "Легенда острова Двид" по произведению Владислава Крапивина. Вот как там всё было не интересно, не понятно и скучно, так и здесь, если бы не Хабаров, то тоже зрелище было бы скучнейшим.

Некоторые моменты вообще не "докрутили". Например, про доктора с опиумом. Зачем это было, к чему и почему осталось без последствий. Да и вся детективная интрига могла быть более захватывающей при таких-то нестандартных обстоятельствах. Но... впопыхах что-ли творили, вот и вышло, что и вышло))

Как бы то ни было, поклонники у киногероя Ардашева уже есть многочисленные, им не могу не рекомендовать фильм, ведь история продолжается...
Общее впечатление Вековая тайна раскрыта!

Lina708
За "Адвокатом Ардашевым" слежу, посмотрела все серии. С вашим мнением по поводу последнего сезона полностью согласна.
neu-antonina
"Адвоката Ардашева" не смотрела, а вот отзывом про остров Двид заинтересовали - это же о моём любимом произведении Крапивина! Ушла читать его.
Просто Коша
Ещё слабее?!!!
Куда уж дальше…
Sweet22
Нет предела совершенству)))
tigrushka62
Да, походу из-за режиссера такое. На Хабарове и держится все.
Sweet22
Вот-вот…
belochka077
Не смотрела раньше, интересный отзыв, спасибо!