Отзыв: Санаторий "Валуево" (Россия, Московская обл.) - Прекрасный релакс- уикэнд

Достоинства: Питание отличное.Красивая тихая территория.Удобно добираться из Москвы
Недостатки: До бассейна далеко идти
В конце декабря выбрались на выходные в санаторий " Валуево". Выбрали именно его из-за красивой территории, близости к Москве, приятной стоимости путевок и отзывов об этом месте как о тихом и спокойном.
И мы не ошиблись. В санатории очень тихо и красиво. Отдыхают или лечатся в основном пенсионеры или подруги / семейные пары как мы.(35-40 лет).
Если вы добираетесь в Валуево без машины, как и мы, то проще всего доехать от метро " Саларьево, воспользовавшись автобусом 420. Ехать около 20-30 минут. Действуют московские проездные.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Заезд в санаторий с 17 ч, выезд в 15 ч. Мы заехали в 18 ч. На рецепшне нас радушно поприветствовала стильная молодая женщина лет 35. Все рассказала и выдала ключи. Мы бронировались на букинге с оплатой на месте. В санатории оплатили картой. На первом этаже продаются различные сувениры с символикой Валуево ( открытки, брошюры и проч), также можно приобрести тапочки как в заграничных отелях. Я взяла их за 100 рублей. Неподалеку от рецепшна банкомат Сбербанка, а также игровая зона для детей и холл с телевизором для взрослых рядом с этой зоной. Удобно.

Итак, мы заселились в наш номер категории эконом. Номер компактный, скромноват, но кровати очень удобные, санузел без замечаний. Это самое главное. Первоначально кровати стояли раздельно,

Затем мы их сдвинули.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

В номере есть холодильник.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Санузел простой, но комфортный, были принадлежности для душа ( гель для душа, шампунь, мыло). Все работало исправно.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Питание понравилось. Блюда для здорового полезного питания, приготовлены очень толково, вкусно.
Питание организовано в кафе-столовой на первом этаже главного корпуса ( мы жили в этом же корпусе, а более улучшенные номера зачастую расположены во флигелях к Усадьбе. Думаю, оттуда зимой на обед и ужин ходить менее удобно по улице через территорию).
Питание по системе " Шведский стол". На входе в зал доброжелатеьные сотрудники возраста 25-40 лет. Улыбчивые. Охотно отвечали на мои вопросы, помогали.
Зал красиво украсили к новогодним праздникам и музыку включали соответствующую, на праздничную тематику.

Стойки Шведского стола.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Завтрак. Творог натуральный, кофе хоть и растворимый, но вкусный. Оладьи и каша невероятные. Кстати, в номере лежала рекламная листовка, что в санатории можно заказать фермерские продукты с собой. Но делать это надо то ли за сутки, то ли за двое. У нас было мало времени.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Обед. Голубцы и Оливье, а также салат из тёртой свеклы.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Обед в другой день. Обалденный борщ, очень вкусная красная рыбка на пару и картошка.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Ужин. Рис с рыбной котлетой, Оливье. На десерт запечённая тыква и яблоки, а также пряники. Компот из сухофруктов.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Также в санаторных традициях после ужина можно взять с собой пакетик кефира/ ряженки.
Из развлечений: в стоимость включено пользование бассейном, но идти до него через территорию. Мы не ходили. Бассейн можно заменить на соляную баню.
Также в главном корпусе есть библиотека. Около нее познавательный стенд про историю Валуево. А также схема территории усадьбы.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

По субботам библиотекарь санатория проводит бесплатную обзорную экскурсию по территории Валуево.

Санаторий Валуево (Россия, Московская обл.) фото

Нам было интересно, несмотря на промозглую погоду. По рассказам гида, летом отдыхают и семьи с детьми, для деток открывают площадку и работает аниматор и прокат спортивного инвентаря.
На территории красивые каскадные пруды с прогулочными аллеями, которые мы могли только воображать себе в декабре. Также целые маршруты терренкуров, по ним можно спуститься к живописной реке. Фотографии территории не делала, так как погода была мерзкая: небо серое, деревья черные, снега не было .
Обязательно вернусь летом в Валуево.
А в наши зимние, но из-за отсутствия снега серые и мрачные дни заезда, из живописной природы глаз радовал вот такой Зимний сад в холле второго этажа:

Время использования 2 суток
Год посещения 2019
Общее впечатление Прекрасный релакс- уикэнд

valuevo
Благодарим Вас развернутый отзыв. В свою очередь, мы приглашаем Вас на новогодние каникулы в наш санаторий! Посмотрите нашу новогоднюю программу и цены на сайте. До конца ноября действует скидка раннего бронирования. Будем рады Вас видеть.
Vivisab
Непонятно кто это все пишет, но явно сами же работники этого санатория. Более отвратительного, вонючего места нет