Отзыв: Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) - Если есть возможность, то лучше предотвратить, чем потом исправлять неприятный результат

Достоинства: Выравнивает структуру волос, прелотвращая их дальнейшую ломкость
Недостатки: Не было обнаружено
Итак, вернёмся к теме волос и уходу за ними, о котором я писала ранее, там прям вся история моих окрашиваний, неудачных в том числе, я бы даже сказала плачевных.
Между моими ошеломительными окрашиваниями, которые приводили меня и мои волосы в ужас, однажды случился перерыв и я прям почувствовала сквознячок по голове-это мои волосы выдохнули с легкостью)))) когда я была в положении, я перестала издеваться над своей головой, над своими волосами, за 9 месяцев волосы прилично отросли, сантиметров на десять, а дальше "красовались" ранее осветленные уже вымытые и выгоревшие на солнышке рыжеватые пряди, и к концу беременности мне начало это ужасно раздрожать, очень хотелось покрасить, но мысль о здоровье ребёнка была на первом месте, поэтому окрашивание пришлось сдвинуть ещё на 8 месяцев на период грудного вскармливания, потому что и тогда мне казалось, что все вредные вещества попадут в кровь, а далее в грудное молоко, сейчас я почему-то так не думаю, сейчас я бы не зацикливалась на этом и покрасила волосы ещё в период беременности, яжмамашки могут меня закидать подгузниками с фикальками за такое мнение наверное, но это сугубо моё мнение.

Продолжаем. когда моему ребёнку стукнуло 8 месяцев мы потихоньку перестали налегать на грудное молоко, стали больше кушать твёрдой более взрослой пищи, и тогда, когда мои кормления сошли на нет, я на радостях со спокойной душой и чистой совестью полетела в торговый комплекс в отдел ESTEL за всем необходимым, там - то и произошла наша первая встреча с хром энергетическим комплексом, сокращённо его называют ХЭК.

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

Консультант подбирала мне оксид с осветлителем и предложила преобрести вот чакие чудо-ампулки, которые нужно добавить в уже приготовленный красящий состав, для того, чтобы волосы не повредить

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

В их отделе они продавались поштучно и я решила взять парочку на пробу, взяла и не разочаровалась
Пришла домой накормила и успокоила детей, приготовила к ещё одному отсутствию мамы так сказать и принялась за долгожданное дело, замесила красочку, так как дозировка красящего состава была двойная, потому что рассчитана была на всю длинну, а она у меня чуть ниже плеч, то и ампул я добавила две сразу же, в ту же миску, это не запрещено, так посоветовал мне консультант, честно, я не читала инструкцию, да у меня её тогда и не было, я ведь взяла поштучно, какая там инструкция, но уже проверенно мной не раз, что, если использовать две ампулы одновременно, то ничего страшного не произойдёт, хорошенько размешала и нанесла краску на волосы, выждав нужное количество времени я смыла краску, и уже до нанесения бальзам, волосы не путались, не склетвались в паклю, которая тянула вниз, как это было без применения капсул с ХЭК, мне понравился результат, поэтому я смело зашла на всем известный интернет-магазин WILDBERRIES и заказала полностью коробочку, которая обошлась мне в 467 рублей

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

Коробочка правда пришла помятой-это прям неотъемлемая фишка WILDBERRIES, но ампулы были все целыми, читала там отзывы, у большинства были отломанны колпочки и вытекшая жидкость, так что мне ещё повезло. Коробка яркого розово-фиалетового цвета, на лицевой стороны напечатано название

Сверху написано название бренда

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

По бокам указанно предназначение, информация о производителе, срок годности, кстати довольно длительный, аж до 23 года, а на дворе пока только двадцатый идет

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

С другой боковушки указан состав, условие хранения и объем и товарные знаки

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

Состав я бы больше отнесла к химическому, разные паробены, вода, косторовое масло, пантенол и т. д. В коробочке десять ампул, каждая по 5 милилитров

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

На фото не хватает двух, это я уже попользовалась два раза)Ампулы воткнуть в ячеечку, можно аккуратненько хранить. Когда открываем коробочку там нас ждёшь внутри ещё информация

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

Где прям подробненько расписано, что ХЭК применяется для профессионального использования в парикмахерских салонах, но как показывает практика, можно и дома применять, какая разница?! Это как починить машину в сервисе и починить машину самому, при наличии необходимых навыков и инструментов, так же и тут, если вы знаете, как пользоваться профессиональными красками, то и сами можете справиться, производитель нам заявляет, что ХЭК придаёт волосам мягкость, шелковистость и блеск. Защищает волосы во время окрашивания и осветление, выравнивает структуру волос, усиливает кондиционирующие свойства красящей или обесцвечивающая смеси, его применение никак не сказывается на конечном цвете волос и применим для всех типов волос, так как помимо этого всего имеет защитное свойство., на счёт наличия защитных свойств соглашусь, потому что после смыванич краски нет такой пористости волос, как если не применить его. Производитель указывает, что комплекс добавляют в красящую или обесцвечивающая смесь, из расчёта 5мл ХЭК на 60 мл красящей смеси и на 30г красящей пудры. Единственное, на чем хочется заострить тут внимание, что производитель ESTEL, рекомендует применять этот комплекс, только для продукции ESTEL, не стоит наверное добавлять в красители другой марки, если эта марка не предусматривает такого действия, дабы избежать нежелательных реакций.
Вот так выглядит сам бутылёчек, выполнен из пластмассы в котором находится 5мл, пузырек с винтовым колпаком,

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

который можно открыть, как крыжечку, а можно сорвать вот эту фиговинку наверху, мне удобнее открутить крышку целеком, чем стоять и давить, на лицевой стороне название торговой марки и несокращенное обозначениекомплекса на русском и английском языках, сбоку объем

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

На откручивающейся части если заметно напечатан срок годности, если преглядется, то можно увидеть.
Консистенция жидкая, светло-коричневого цвета с присутствием не резкого химического запаха, легко выливается, без применения каких-то усилий

Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) фото

Подведём итог, средство стоит применять, если волосы подвергаются химическим ударам, тем более если волосы уже на тысячу раз обесцвечены, покрашены, о действии могу сказать только, что структура относительно лучше, сразу после смывания краски в составе которой есть ХЭК, А о свойствах придающих блеск и т. д, тут ничего сказать не могу, потому что сразу после мытья головы, наношу бальзам и масло, от чего волосы становятся блескучими и мягкими
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Если есть возможность, то лучше предотвратить, чем потом исправлять неприятный результат