Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 9S - Смартфон не для меня

Достоинства: Хороший процессор, батарея, качество исполнения, стоимость.
Недостатки: Отсутствие NFC, не однозначный дизайн
P.S. Сейчас (сегодня 04.06.20 и ещё дней несколько) на TMall по акции версию 6/64 можно приобрести за 12.999 (сам проверил сегодня - плати пожалуйста). С учётом тройного лотка, процессора и батареи вполне не плохо. Уж явно лучше прошлогоднего Redmi note 8.

Redmi note 9S в моём понимании получился неоднозначным смартфоном.
Обо всем по порядку:
1. Стоимость. Тут всё не плохо (с учётом подорожавшей валюты). Заплатить 16.000 рублей за смартфон с такими характеристиками (Qualcomm Snapdragon 720G, 6/128 память, не плохие камеры и т. п.) это по нынешним меркам нормально и конкурентов нет.

2. Комплектность. Тут тоже всё на нормальном уровне. Рад, что Xiaomi берут пример от конкурентов (Realme) и стали клеить пленку на экран (хреновую, но на первое время аппарат защищён). Есть и тройной слот под карты. Чехол в комплекте есть, он похуже чем у конкурентов, но есть и спасибо. В комплекте есть быстрая зарядка.
3. Дизайн, вес и размеры мне не нравятся! Блок камер смотрится достаточно убого и значительно выпирает (вровень с бортиками комплектного чехла). Переливы (тут совсем ни чем не примечательно) и стеклянный задник достали! Размер одно слово - лопата! Вырез в экране симпатичнее чем капля, но мне вырезы в экране вообще не нравятся. По мне идеальный дизайн передней части, материалы корпуса и размер это Meizu 16, но таких смартфонов сейчас к сожалению не делают.
4. Про процессору претензий нет. Его большинству хватит на долго. Мне он нравится.
5. По камерам у меня вопросов нет. Меня устраивает, но по мне убрали бы бесполезные модули размытия и макро, а добавили бы телевик. А ещё Redmi немного сэкономили - всего 48 МП (как бежит время время - год назад пели хвалу Redmi note 7 за ту же камеру, а сейчас - всего лишь).
6. По батарее всё просто отлично! Зарядки хватает на долго.
7. NFC нет и это тоже в целях экономии.
8. К качеству исполнения вопросов нет. У Xiaomi и его суббрендов давно уже в этом плане всё на высоком уровне.

В общем и целом смартфон не разочаровал, но и не впечатлил. Это просто не мой аппарат. Но для тех кто хочет сэкономить это топ! Я же уже от него избавился и жду 26 мая, чтобы попробовать аппарат от конкурентов (Realme 6 Pro 8/128 с таким же процессором, ещё более убогим вырезом в экране, но с 90 Гц, NFC, телевиком, камерой 64 МП и т. п. за менее чем 18.500 на Tmall). Поиски своего аппарата я продолжаю.
Время использования Несколько дней
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Смартфон не для меня

Евгений Крафт
Realme 8pro почти как XT