Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Фильм производит хорошее впечатление.
Достоинства: Хорошие актеры, отличные съёмки.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.
Мел Гибсон выступил в роли режиссера, автора сценария, продюсера. Может это и привело к успеху его фильма.
Гибсон специально приглашал на роли неизвестных актеров, чтобы у зрителей не появлялись асоциации с прошлыми работами. Поэтому на кастинг приглашались актеры из Юкатана и потомки индейцев Канады, США.
Мне фильм нравится.
Он из категории картин, которые можно пересматривать время от времени.
Читал, что Мел Гибсону пришлось выучить историю народа майя и даже ознакамливаться с их священными текстами, которые сохранились. Был проведен большой объем работы. Кстати, это хорошо видно и по самому фильму. Ярких ляпов я не заметил.
Съёмки классные, проходили в Мексике и Гватемале. Много шикарных кадров, которые действительно очень достоверно передают обычаи жителей Юкатана в далёком прошлом.
Актеры сыграли превосходно. Руди Янгблад, Джонатан Брюэр, Исраэль Риос. Нет к ним претензий.
Саундтрек у этого фильма не столь насыщенный. Всё-таки тема несколько другая и обилие музыки могло не очень вписаться в общую концепцию фильма, в режиссерский замысел.
Рекомендую этот фильм посмотреть, если ещё не смотрели. Версия Мела Гибсона о начале гибели великой цивилизации достаточно интересная. Можно поставить высшую оценку.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Мне фильм нравится.
Он из категории картин, которые можно пересматривать время от времени.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление | Фильм производит хорошее впечатление. |