Отзыв: Соковыжималка Braun J500 Multiquick 5 - Очень хорошая соковыжималка
Достоинства: Практически сухой жмых, продуманная конструкция.
Недостатки: Капля-стоп, не всегда останавливает все капли сока.
Начну с самого главного. Морковь, яблоки, свекла, тыква – отжимает идеально! Жмых сухой и слегка вязкий. Пропускала жмых повторно, это дает буквально несколько капель. Для такого результата я и покупала соковыжималку. А вот отжим апельсин и мандарин, нельзя назвать оптимальным. Жмых мокроват, ведь цитрусовые очень волокнистые и не весь сок проходит сквозь сеточку в центрифуге. Для цитрусовых, лучше использовать специальные соковыжималки, не зря же их придумали. Еще не пробовала отжимать помидоры.
Иногда, вместо второй скорости, отжимаю на первой, мощности и так хватает.
К скорости отжима замечаний нет. Проглатывает фрукты, овощи и выжимает за считанные секунды. Только успевай закидывать и орудовать толкателем. У соковыжималки есть две скорости, но я существенной разницы между ними не заметила. Разве что, на первой скорости получается меньше пены. Сок выходит чистым, мякоть в нем есть, но её очень мало. Как по мне, получается идеальное сочетание. Главное, это покупать для отжима, только спелые и сочные плоды. Вялые или не доспевшие лучше не использовать.
Соковыжималка не спеша разбирается и моется за 5 минут. Конструкция просто элементарная, каждая часть легко отделяется. Даже ребенок справится! Щеточка, которая идет в комплекте, все упрощает до предела. Главное, приступайте к мойке сразу после отжима, пока жмых не начал подсыхать. Отмечу, что верхняя прозрачная крышка сделана из толстого пластика. Это важно, ведь жмых ударяется в неё на скорости, вылетая из центрифуги. Иногда слышны небольшие хлопки по крышке. Не удивительно, ведь соковыжималка довольно мощная. В любом случае, видела в продаже запасные крышки на неё. Это еще один плюс. Сам корпус черный и не маркий, он не окрашивается, от той же моркови. У знакомой была соковыжималка другой модели, так она постепенно приобрела оранжевый оттенок.
Что касается системы капля-стоп, то она улавливает не все капли. Частенько какая-то капля, да упадет на стол. Размер соковыжималки считаю оптимальным. На ней за один раз можно сделать сок для всей семьи. В отличие от соковыжималок с меньшим объемом резервуаров. В целом, я довольна моделью которую выбрала. Конечно, есть несколько нюансов, о которых я писала выше. Но главное, что она работает быстро, оставляя жмых сухим!
Иногда, вместо второй скорости, отжимаю на первой, мощности и так хватает.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень хорошая соковыжималка |