Отзыв: Книга "Эмма" - Джейн Остин - Самая большая интрига - кто же прислал пианино?)))

Достоинства: Весь роман и ещё раз весь роман!
Недостатки: Нет.
Именно этот роман оставляла напоследок для себя. Даже не знаю почему. Наверное потому, что это самый большой по объёму роман у Джейн Остин. Ну или мне так показалось сперва. Смотря на книги сейчас, понимаю, что "Мэнсфилд-парк" длинее. Во всяком случае зашёл он "на закуску" на ура.

О чём же он. А он как всегда о жизни. О красивой и беззаботной жизни, о такой, о которой мы с вами можем лишь мечтать. На работу ходить не надо, переживать о бытовых мелочах тоже... Вот только чем же заниматься? Я уже на стену лезу в этом званом декретном отпуске) Спасибо Отзовику, который разбавляет эту обыденность)

Вот, в принципе, по причине не особой занятости, наша главная героиня Эмма и ищет себе приключений на голову. А голова её довольно-таки не глупая, но сама натура избалованная и в какой-то степени всё-таки эгоистичная.

Любимым занятием для себя она выбрала сватовство! По крайней мере она уверена, что это у неё получается великолепно, но в этой деятельности она терпит неоднократное фиаско) За всем этим так любопытно наблюдать, когда мнение складывается двоякое, на одну и ту же ситуацию смотрят два человека совсем с другой стороны. Это, конечно, заслуга Джейн Остин, которая умеет вот так всё описать и преподнести читателю.

Эмме порой и симпатизируешь, а порой негодуешь о её поведении. Персонаж отличный! Наглядно можно узреть в ней многое!

Роман получился с непредсказуемым концом, я бы даже сказала с непредсказуемыми концовками! Так как неожиданностей здесь будет существенных парочку, или даже три. Да, три. Сама Эмма, пианино (загадка века))), и для меня ещё история с одной её подругой, но эта как раз неожиданность потом плавно перетекает в самую основную, связанную с Эммой. Вот такого поворота событий вообще не ожидала, когда начинала читать роман. Скажу больше, даже, когда перевалила за половину, и мысль не подкрадывалась. Но вот потом уже начала задумываться об таком исходе, за пару глав до того, как писательница сама об этом написала.

В общем, роман "Эмма" очень интересный, с тонким описанием большинства личностей (любимая фишка Джейн Остин), а самое главное - с осознанием много и перевоплощением главной героини. Однозначно рекомендую!
Общее впечатление Самая большая интрига - кто же прислал пианино?)))

Простой Литвин
Пианино, реально тяжёлая бандура).
Олькинс
А бандура крутой муз инструмент, как на нем звучит Металлика!
SS8413
Интересно…
kornei
Не слышал про такую книгу
Alexandr51959
Неувядаемая женская классика .
chizhik30
Я смотрю вы серьёзно взялись за Джейн Остин)
valerovna
Что-то в этом роде) с отзывами на её романы покончено, они закончились) теперь осталось вспомнить про фильм про неё))
ZnaykaZayka
Люблю книги этого автора)
ogorodnabalkone
Коламбия пикчерз не представляет :)
MisrerR
Интересная книга, надо прочитать. Читаю, лимит голосов
GalkaGrap
Надо же, сколько у нее книг, а мы только по Гордости и предубеждению знаем, и то не все ;))
valerovna
Шесть книг, не так уж и много)
GalkaGrap
Да у вас здесь сплошные отзывы на ее книги, мне показалось, что гораздо больше ;) Шесть - это даже немного как-то ;)
valerovna
Я отзывы любимых книг (а это в принципе о тех, которых я пишу) в профиль вывожу, мой электронный список домашней библиотеки)))
Аааа, ясно ;)