Отзыв: Компьютерные очки Matsuda - Берегите свои глаза (фото моих очков)

Достоинства: Защищают глаза
Недостатки: Первую неделю неудобно
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Те, кто часто сидит за компьютером, думаю, часто испытывали дискомфорт в плане зрения. Это может быть боль в глазах, жжение, просто усталость. Сейчас есть множество средств, которые могут помочь вам избавится от неприятных ощущений.

Опробовала на себе глазные капли для работы за компьютером, а потом все же решила купить очки.

В наших аптеках невелик выбор таких товаров, а под заказ я не хотела делать, потому что это дорого (там отдельно нужно заплатить за каждую деталь). И вот в одной аптеке обратила внимание на единственный экземпляр очков. Фармацевт объяснила, что они в продаже у них оказались случайно. И отдавали их по цене фирмы. Я повелась и купила.
А знаете, я же никогда очки не носила, ну только от солнца. А тут такая штука.

Как же я страдала первые два дня. Сначала от того, что мне неудобно, потом от того, что потратила деньги зря. Для того, чтобы мои усилия и деньги не пропали зря, я все же одевала очки при работе за компьютером.

Прошла неделя и мое мнение изменилось. Я заметила, что перестала тереть глаза при работе за компьютером, они больше не пекут и не сухие. Вот тут то я и поняла, что чудо-очки знают свое дело.

Очки продавались в красивом и плотном футляре на змейке.

Компьютерные очки Matsuda фото

Змейка очень хорошая, не расходится и вряд ли с такой будут какие-то проблемы. Пришита идеально, не заворачивается, не торочится. Вообще на всем футляре нет даже торчащей ниточки. Это говорит о хорошем качестве.

Компьютерные очки Matsuda фото

В комплекте шла маленькая светло-зеленая салфетка, которой очень удобно протирать стекла очков. Кстати, у меня к ним всегда что-то пристает. Для этого есть футляр, но я вечно куда-то бегу и забываю их закрывать. Но удобно использовать такой чехол, так скажем, когда нужно взять очки в дорогу. Он сделан из плотного материала, как твердая коробка, которая не поломается, если не стараться.

Компьютерные очки Matsuda фото

Сами очки на вид хрупкие. Первое время мне казалось, что стекла повылетают. Но вот уже несколько месяцев ими пользуюсь и понимаю, что они довольно крепкие. Рамка выполнена из металла золотого цвета. Хоть они и совсем не модные и некрасивые, я все равно их буду носить. Если у вас возникает смущение по поводу того, что очки вам не пойдут, спешу вас заверить в том, что они может не идут никому, но если правильно выбрать, то со всем можно мирится. А я не обращаю внимание на то, что кому-то мои очки могут не понравится. Это мое личное дело. А с другой стороны, ведь они предназначены для работы за компьютером, поэтому если вы за ним не работаете, а только проводите свободное время, тогда смущения никакого не должно быть.

Компьютерные очки Matsuda фото

Обычно при работе за монитором человек фокусирует взгляд на одной точке, при этом перестает моргать (просто забывает), а в это время оболочка глаза начинает подсыхать. А потом вдруг моргнешь, и чувствуешь жжение. Это как раз потому что глазам не хватает влаги.

Интересный факт: человеческие глаза состоят на 70-80 % из воды, если нет влаги, то они засыхают.

Как же действуют очки?
Естественно очки не увлажняют глаза, с этим могут справится специальный капли, но действие их также будет заметно.
Дело в том, что линзы таких очков сделаны из специального стекла, которое отражает вредные лучи или же преломляет их. Если взять такие очки и посмотреть каким цветом у них стекло, то блестеть будет голубым или даже фиолетовым.

Компьютерные очки Matsuda фото

Полезное свойство очков еще в том, что они повышают цветоразличение и цветовой контраст, поэтому картинка может быть намного четче, чем обычно без очков. Но это касается случаев, когда вы смотрите на монитор.
Также такие очки способны уменьшать чувствительность глаз, а точнее влияние на них, снижают зрительную нагрузку. Это уже станет заметным после первого дня использования.

Значительным плюсом таких очков является то, что они защищают наше зрение. Если у меня раньше была опасность того, что нужно будет покупать очки с увеличительными линзами, то теперь я немного оттянула этот процесс.
А еще мне нравится то, что при использовании этих очков проходит сонливость. Это как чудо-средство. Даже по утрам, ну и по вечерам я не тру глаза от того, что хочется спать.

Важно помнить, что использование очков полноценно не защищает наше зрение. И они не могут заменить обычную зарядку для глаз. Ее выполнять очень просто, только часто мы ленимся это делать.
Для себя я выбрала несколько упражнений, который стараюсь выполнять. Например, переводить взгляд ближайшей темной точки на дальнюю светлую. Или просто зажмуриваю глаза несколько раз. Еще мне очень нравится просто закрывать глаза, запрокинув голову назад. Это упражнение расслабляет не только глаза, но и мышцы шеи.

Рекомендую эти очки также потому, что они легкие. Хоть я и говорила, что первое время было неудобно, но я все же сделала вывод, что они удобные. Мне на уши ничего не давит и нос не чешется (слышала, такое бывает). Ко всему можно привыкнуть, к тому же если так сохранится здоровье.

Желаю вам всегда быть здоровыми и красивыми!
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен!
Спасибо за внимание!
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Берегите свои глаза (фото моих очков)

ника николаевна
Очень хочу себе такие приобрести,да все некогда!
Karkue
Значит, будет как у меня, шла за одним, купила другое)
Kruasett
Отличный отзыв, наверное, самый лучший, что прочитала здесь о компьютерных очках. В оптике я полный профан, т.к. очки никогда не носила, а весной для дали сделала по рецепту, но всё равно не ношу. Зак омпьютером очень много времени провожу, значит, надо очки для работы. Пойду покупать! Спасибо за подробности.
Karkue
Спасибо и Вам! Я буду рада, если мои советы помогут! Сейчас как раз сижу за компом в своих очках. Вообще не замечаю их, но если не надену, то глаза будут жечь, а потом еще и голова разболится. Так что очки действительно спасают!
yra777st
Купил очки Matsuda ещё в далёком 2005, был молод, на зрение не жаловался, но стал замечать, что без них к вечеру жгли глаза, а иногда и болела голова. Даже специально проверял, думал, что мне это просто кажется. Короче на днях, сын пожаловался, что у него сильно болят глаза (учёба на удалёнке в мед. универе по 6 - 8 часов), и я отдал для проверки свои очки Matsuda. Результат: у ребенка глаза не болят, у меня болят не только глаза но и голова.