Отзыв: Сериал "Клерк" (2020) - Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Достоинства: Сюжет. Игра актёров. Криминал, детектив.
Совсем недавно я делилась отзывом о мини-сериале "Дом на краю леса". Одну из ролей в нем сыграл Арсений Робак. Не смотря на то, что это была не главная роль, мне очень понравилась его работа, и я решила посмотреть и другие фильмы с участием этого актера. Просматривая его фильмографию, заинтересовалась мини-сериалом "Клерк", в котором у Арсения Робака главная роль.
По сюжету - это криминальная драма, детектив, присутствует и романтическая линия.
Студент работает простым операционистом в банке. Здесь идёт чёткое разделение: первый этаж - рядовые сотрудники, второй этаж - руководство. Конечно, каждый мечтает перебраться наверх, но это практически невозможно.
Главный герой, Женя, во время разговора с коллегами в шутку предлагает свой план ограбления банка. Когда вскоре действительно происходит ограбление, он оказывается главным подозреваемым.
Вначале мне показалось, что фильм несколько затянут, но затем я изменила своё мнение. Интересно, увлекательно, есть интрига, которая сохраняется практически до самого конца, присутствуют остросюжетные моменты. Кто преступник, я догадалась довольно быстро, но были сомнения, да и некоторые факты в финале оказались неожиданными.
Как известно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Главному герою приходится самостоятельно докапываться до истины, чтобы снять с себя обвинение в ограблении и нескольких убийствах. Если раньше его не устраивало будничное, серое существование, то теперь жизнь бьёт ключом...
В роли девушки, в которую влюблен главный герой, снимается Ингрид Олеринская. Ему предстоит узнать, что она скрывает и кем является на самом деле. Так не хочется узнавать правду, когда тобой руководит слепая любовь...
Александра Богданова играет Марьяну. Строгая сотрудница банка оказывается добрым и великодушным человеком, к тому же не робкого десятка.
В роли владелицы банка - Екатерина Стулова. Её мужа, который также является управляющим банком, играет Максим Лагашкин. Начальник службы безопасности - Джемал Тетруашвили. Следователь - Игорь Хрипунов. Также мне понравилась работа Кирилла Емельянова - у него небольшая, но интересная роль.
Арсений Робак замечательно играет главного героя - не пожалела, что решила посмотреть этот фильм. Причем, все четыре серии по 50 минут посмотрела за один день. Классное кино, рекомендую.
Общее впечатление | Спасение утопающих - дело рук самих утопающих |