Отзыв: Микроотшелушивающий очищающий гель La Roche-Posay Effaclar - Со своей задачей справляется отлично, но сушит.
Достоинства: Уменьшает воспаления и убирает покраснения, Хорошо убирает загрязнения, Отлично очищает черные точки и сужает поры, Свежий аромат
Недостатки: сушит кожу, цена
Всем доброго времени суток.
Хочу поделиться впечатлением от использования новинки от La Roche Posay - Микроотшелушивающем Очищающем геле для лица EFFACLAR, которым я пользуюсь уже где-то месяц.
Цена за объем 200 мл около 1000 рублей, а 40 мл - 1600 рублей.
Выгодней, конечно, брать самый большой объем.
Гель находится внутри большой пластиковой тубы бирюзового цвета.
Крышка флип-топ. Удобно хранить гель в вертикальном положении на полочке в ванной комнате.
Дозатор узкий, как раз под консистенцию этого геля.
Аромат ментоловый, но не резкий.
Консистенция жидкая.
Гель заявлен как для проблемной кожи. Прыщиков у меня немного, но они бывают то там то сям, также я веду вечную борьбу с черными точками. У меня комбинированный тип кожи. Много черных точек и бывают воспаления. Так что я предполагала, что данный гель мне подойдет.
Использую его уже где-то месяц, но не каждый день. Ниже напишу почему.
По времени использования он хорош и утром и вечером.
Утром освежает и бодрит, а вечером отлично очищает.
Выдавливаю каплю геля и вспениваю. А затем получившуюся пену наношу на лицо.
Чувствуется как гель приятно холодит кожу.
Смывается он без проблем даже прохладной водой. После применения не оставляет на коже пленки.
Дает ощущение полной чистоты. Кожа чуть ли не скрипит.
Она свежая, цвет лица сияющий, здоровый.
На ощупь кожа очень гладкая и приятная, даже в тех местах где до этого ощущались пеньки черных точек.
Поверхностные загрязнения из пор убирает неплохо. Глубокие поры не очистит, но то что на поверхности растворяется. Черные точки визуально становятся светлее и уже.
Кожа после применения матовая и меньше жирнится в течение дня.
В местах где есть воспаления видно как работает гель. Покраснения становятся светлее, а прыщики подсыхают.
Все бы ничего, но есть одно но.
Подсыхают не только прыщики, но и все лицо. У меня комбинированный тип кожи. На щеках она сухая. А после этого геля в некоторых местах начинает шелушиться.
Расход совсем небольшой. Из одной капельки геля получается стойкая и обильная пена. Думаю мне надолго его хватит.
4 за то, что цена кусается и что сушит кожу.
А так - это отличный вариант для проблемной кожи. Тут уж приходится выбирать... Или прыщами ходить или с сухой мордашкой.
Цена за объем 200 мл около 1000 рублей, а 40 мл - 1600 рублей.
Выгодней, конечно, брать самый большой объем.
Гель находится внутри большой пластиковой тубы бирюзового цвета.
Дозатор узкий, как раз под консистенцию этого геля.
Аромат ментоловый, но не резкий.
Консистенция жидкая.
Использую его уже где-то месяц, но не каждый день. Ниже напишу почему.
По времени использования он хорош и утром и вечером.
Утром освежает и бодрит, а вечером отлично очищает.
Выдавливаю каплю геля и вспениваю. А затем получившуюся пену наношу на лицо.
Чувствуется как гель приятно холодит кожу.
Дает ощущение полной чистоты. Кожа чуть ли не скрипит.
Она свежая, цвет лица сияющий, здоровый.
Кожа после применения матовая и меньше жирнится в течение дня.
Все бы ничего, но есть одно но.
4 за то, что цена кусается и что сушит кожу.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2020 |