Отзыв: Сериал "Канцелярская крыса" (2018) - Крыса – очень опасное животное, если её загнать в угол.

Достоинства: Интригующий, интересный сериал с динамичным и захватывающим сюжетом
Недостатки: Также присутствуют маленькие сцены, не стыкующиеся со здравым смыслом
Доброго времени суток, друзья и любители качественных детективов отечественной сборки! Предпоследний сериал на данный момент остался у меня в папке с фильмами, которого я только посмотрел, и от которого пребываю в очень хорошем расположении духа.

Данный сериал состоит из 16 серий, но первые две серии мне не зашли. Я, было, подумал, что данный сериал получится таким же «пресным», как и 10 серий сериала «Второе зрение». Да и видеть Алексея Кравченко в главной роли мне как-то не очень то и хотелось. Актёр хороший, и прекрасно снимался в боевиках типа сериала «Спецназ», но вот в этом сериале его мне видеть не хотелось. И так интересно получилось, что от него просто избавились, и дело пошло на поправку.

Нилова увидел не в очень хорошей роли, хотя после того, как он облысел, он больше стал похож как раз на того персонажа, которого и играет в последнее время.
Были некоторые персонажи, практически первого плана, которые меня откровенно бесили. Речь идёт о Романе Жилкине – мерзопакостная личность, и он постоянно играет роль негодяя, что я его по жизни представляю именно таким. Редко я точу зуб на конкретных актёров, и давно такого за собой не наблюдал, но этому есть очень простое объяснение: он хорошо вжился в свою роль.

Да все хорошо отыграли, что там говорить. Но в большей степени здесь будет заслуга сценаристов, которые не покладая рук и не жалея своего серого вещества, находящегося под черепной коробкой, смогли воссоздать отличный, динамичный боевик в довольно красивых красках. Конечно, сюжетная линия всегда напоминает какими-то моментами сюжет из других аналогичных сериалов – оно и понятно, ведь за последнее десятилетие детективные сериалы штампуют со скоростью света, а то и ещё быстрее.

Но в итоге получилось очень интересно. Не считая первых двух серий, остальные 14 серий смотрели на одном дыхании и с огромным интересом. Мне понравилась закрученная сюжетная линия. И, несмотря на ляпы в виде довольно сказочных сцен на протяжении всего сериала, без которых сценаристы не смогли прожить, в конечном итоге сериал всё-таки смог заставить меня переживать за главных героев, и не только.
А ляпов было предостаточно, но на них я закрывал глаза, ведь пора спуститься с небес и понять, что идеального сюжета уже не будет, не те времена нынче, а сценаристы слишком сильно углубляются в суть сюжетной линии, не замечая на поверхности видимых ляпов, словно бельмо на глазу.

Вновь отмечу блестящую игру практически всего актёрского состава (не беру в расчёт массовку, так как люди там будут не из профи), хорошо подобранное место для съёмок около Санкт-Петербурга, и если мне не изменяет память, то съёмки фильма проводили в городе Выборг. Был я там один раз, заходили мы на погрузку удобрений в порт – очень своеобразный городок, окружённый лесным массивом и множеством сообщающихся заводей. Хорошее место, природы было много, что мне нравится лицезреть в любом фильме, поскольку природа делает любую картину более живой, так скажем.

Есть же второй сезон данного сериала – его продолжение, которое я обязательно посмотрю в ближайшие сроки, ведь первый сезон меня очень приятно удивил своим закрученным сюжетом, и разыграл во мне аппетит для просмотра его продолжения.
Конечно, сериалы с подобного плана сюжетами – это самая настоящая сказка, которая в реальной жизни имеет место быть. Но всё же выдумок здесь предостаточно, поэтому просматривая подобные картины, я не акцентирую внимание на этом, я просто заранее подготавливаю себя к тому, что сюжет – это всего лишь результат бурных фантазий отдельных личностей, именуемых сценаристами. И ведь в итоге получается очень даже продуктивно. А причина этому кроется в сюжете, который не лежит на поверхности, а закопан на пару метров вглубь, что здесь явно не поймёшь конкретики, и не разгадаешь сценарий. Именно за это я люблю подобные сериалы – не знаешь, что будет дальше, какой поворот событий ожидает тебя в следующей серии, и как оно в конечном итоге обернётся. Великолепный сюжет, великолепный сериал для получения положительных эмоций, даже несмотря на то, что сериал отснят при поддержке телеканала НТВ, который очень лихо закопался в этой теме.
Время использования Три дня
Общее впечатление Крыса – очень опасное животное, если её загнать в угол.

Budanov-78
С Ниловым надо посмотреть , обязательно.
navigator4life
Ага, и вспомнить, как он был в улицах разбитых фонарей
viktkorb
Смотреть с интересом можно только первые 4-5 серий,потом пошла вода
navigator4life
Хорошо, пусть будет по вашему. Только не пишите больше ничего.
Спасибо