Отзыв: Разрыхлитель теста Dr. Oetker - если любите аромат ванили, то он вам однозначно придется по душе
Достоинства: ароматный
Недостатки: не нашла
Приветствую друзей и гостей сайта Отзовик.
Практически ни один десерт не обходится без добавления разрыхлителя, соды, дрожжей. Эти ингредиенты очень важны и про них лучше не забывать. У меня мама часто пекла, наверно от нее ко мне перешла эта любовь к выпечке. В то время такого разнообразия ингредиентов особо то не было. Как сейчас помню, она гасила соду уксусом или лимонным соком и добавляла все это в тесто.
Сегодня ситуация другая и на прилавках в магазинах чего только нет. Предметом отзыва будет разрыхлитель для теста Dr. Oetker "Ванильный".
В пакетике порошок, похожий на пудру с приятным ванильным ароматом. Он сладковатый, ароматный; вот правда в выпечке аромат ванили едва уловим. Возможно он перебивается другими ингредиентами. Но когда разрыхлитель добавляешь в тесто, то он так добротно благоухает)
Какую же роль играет разрыхлитель в тесте? Если в двух словах, то разрыхлитель придает тесту правильную консистенцию. Тесто становится воздушным, рассыпчатым, ну и чтобы не говорили, на вкус все же он тоже влияет.
Ну и вот вариант примера применения: пекла банановый кекс. Всегда к бананам была равнодушна... бананы ест дома только муж. А здесь купили их и забыли про них Выбрасывать рука не поднялась, пришлось в выпечке их использовать.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | если любите аромат ванили, то он вам однозначно придется по душе |