Отзыв: Сериал "Нож в сердце" (2020) - очередной шедевр из серии: следствие ведёт дилетант
Достоинства: хронометраж, задумка
Недостатки: воплощение, актерская игра
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Сериал "Нож в сердце" я стала смотреть из любопытства, один из друзей-авторов оценил его на отлично, другой поставил оценку хорошо, третий влепил двойку, причем все три автора находятся со мной на одной "орбитально-смотровой плоскости")
Жанр сериала заявлен как детектив. Ну да, здесь есть детективная ниточка, закрутка детективного сюжета мне понравилась, но к сожалению сценаристы опять скатились в мелодраматические дебри.
Основным достоинством я выделю хронометраж, растянуть на 4 серии у авторов не хватило сил, ограничились всего двумя сериями. Этого вполне достаточно, больше не надо))
Мне понравилась детективная закрутка, но она тонет в трясине основного сюжета. По ходу просмотра сериала у меня возникало масса вопросов, например, почему в агентстве по оказанию бытовых услуг "Идеальный муж на час" работает высокопрофессиональный повар. Мне кажется, что это другая сфера деятельности, такому повару самое место в кафе-ресторане, в пиццерии наконец.
О чем сюжет? Одну из заказчиц агенства находят с ножом в сердце, девушка убита. Сотрудник агенства находится под подозрением в совершении этого преступления. Полиция конечно бьет баклуши и хватает первого попавшегося (у них были все причины так сделать), но хозяйка агенства Маша уверена в невиновности своего работника, и в неблагоприятном стечении обстоятельств.
Кто убийца мне догадаться было несложно, болтливая соседка в помощь)) Сложнее было понять причины убийства.
Актерский состав сыграл то, что ему предложили. Играли так себе, каков сюжет, такова и игра. Диалоги это вообще песня, видимо по ходу сюжета придумывались.
Евгений Миллер мне нравится как актер, понравился и его Филипп Добровольский, тот самый повар, кстати.
Виктория Полторак сыграла Машу, хозяйку агенства "Идеальный муж на час". Вот почему у сценаристов-костюмеров такой странный взгляд на бизнес-леди, ну зачем нацепили на нее плиссированную юбчонку, эти уродующие ее очки. Как классно и естественно Маша выглядит дома, когда играет с сыном. Квартира у Маши просто кричит о благосостоянии, об удачно идущих делах, у меня сейчас тема ремонта больная, поэтому я и обратила внимание на ремонт и обстановку в квартире героини))
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Не буду растекаться мыслью по древу, коротко пробегусь по достоинствам и недостаткам сериала:
+ хронометраж, всего 2 серии
+ задумка детективной линии
- воплощение задумки ниже среднего уровня
- актерский состав играл между делом, им было скучно, это видно
- костюмы, антураж, диалоги
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Рекомендовать к просмотру сериал "Нож в сердце" не буду, любителям детективов будет скучно, любителям мелодрамы не хватит любви, в итоге обе категории зрителей останутся неудовлетворенными)
+ хронометраж, всего 2 серии
+ задумка детективной линии
- воплощение задумки ниже среднего уровня
- актерский состав играл между делом, им было скучно, это видно
- костюмы, антураж, диалоги
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
Общее впечатление | очередной шедевр из серии: следствие ведёт дилетант |