Отзыв: Фильм "Побег из Шоушенка" (1994) - Никогда не надо сдаваться.
Достоинства: Красивый фильм, отличная актерская игра, интересный сюжет.
Хотя я не очень люблю смотреть фильмы про тюрьму, этот фильм посмотрела с большим удовольствием.
По моему мнению, Энди, главный герой, знал с самого начала, что он не виновен и заслуживает гораздо лучшей жизни, чем тюремной. Когда он попросил достать молоточек у Рэда, я догадалась, что он обязательно сбежит.
Благодаря этому фильму, я многое узнала, что происходит в тюрьме. До этого мне и в голову не приходило, что из себя представляет тюремная жизнь. Как многому фильм может научить любого человека- ценить жизнь, свободу, человечность и справедливость.
Один из заключенных, просидев в тюрьме всю свою жизнь, покончил жизнь самоубийством, когда был освобожден. А Рэд, напротив, когда вышел, выбрал жизнь, а не смерть. Между человеком всегда встаёт выбор жизни или смерти. Очень тонкая грань отделяет две стихии «жизнь и смерть». Некоторые люди не сдаются и борются до конца. Жизнь осилит до конца идущий.
Фильм мне очень понравился. Действия в нем стремительные и зритель всегда находится в легком напряжении и заинтересованности.
Как мастерски продумал побег Энди. Маленьким молоточком делал дыру в стене. Мне понравился факт, что молоточек он прятал в Библии. Все время во время просмотра я гадала, где же этот молоточек у Энди в камере. Дыру в стене закрывал плакатами. И о финансах позаботился.
Как был красив момент, когда он выбрался из туннеля полного дерьма, искупался и поднял свои руки, насладившись свободой. Действительно, он «дивная птица с яркими перьями», которая справедливо должна летать и быть свободной. Ради этого момента ещё раз пересмотрела фильм от начала до конца.
Благодаря этому фильму, я поняла, что надо быть сильным и умным. Надо выбирать жизнь. Никогда не унывать и стараться выбраться из сложной ситуации. И всегда стараться восстановить справедливость, даже, если на это потребуется целых 19 лет.
Фильм 90- х гг. В то время очень много шикарных фильмов было снято.
Фильм 90- х гг. В то время очень много шикарных фильмов было снято.
Время использования | Несколько часов |
Общее впечатление | Никогда не надо сдаваться. |