Отзыв: Травка для кошек в лотке АВЗ - Кот сначала ел траву, потом лежал в ней, ему определенно понравилась

Достоинства: Хорошо и быстро проросла без сорняков, коту понравилась
Недостатки: кот быстро потерял к ней интерес как к пище, поэтому не уверена в ее функциональности
Всем доброго дня!
Сегодня хочу написать про интересный для себя опыт выращивания натуральной экологически чистой добавки к рациону своего питомца. Надеюсь, он заценит)))
Приютили мы месяц назад уже взрослого годовалого кота. Сейчас мы притираемся, стараемся сделать наше сосуществование комфортным для всех. Классика жанра- котейка стал проявлять интерес к цветам, пытался жевать толстянку. Цветок убрала, в интернете почитала, что можно предложить полезную альтернативу- травку для кошек. Выбор пал на травку производителя «АВЗ С-П»-уникальный набор 5 злаковых трав с питательным субстратом. Обошлась на петшопе 80 рублей, в упаковке 170грамм.

Травка для кошек в лотке АВЗ фото

Эта травка поможет не только отвлечь внимание кота от других растений, но и дополнит его рацион легкоусвояемыми углеводами, жирными кислотами, витаминами, клетчаткой в общем, вот, что пишет производитель:

Инструкция на обороте:э

Травка для кошек в лотке АВЗ фото

Вот так выглядит сама упаковка с семенами: небольшая пластиковая коробочка, внутри питательный субстрат и собственно сами семена злаковых. Каких именно злаковых на этикетке я не нашла, на взгляд я определила только овес.

Травка для кошек в лотке АВЗ фото

По инструкции залила половиной стакана воды, накрыла крышкой и убрала в теплое место, в кладовку (воскресенье). Держать лоток закрытым надо было в течение 4х дней, но мое любопытство пересилило, я подсмотрела, что же происходит с семенами на второй день (вторник):

Травка начала прорастать!
4й день (четверг):

Травка для кошек в лотке АВЗ фото

Травка усиленно колосится, даже крышка приоткрылась от напора)))
Затем, по инструкции, надо было сделать отверстия в днище лотка. На упаковке на рисунке вроде видно, что отверстия под прорезь есть, но их нет, прорезывать ребристое дно было крайне неудобно, резала и ножом, и ножницами. Еле проделала 4 отверстия, поставила лоток в крышку- и на подоконник.
Вот фото в воскресенье, т. е. проша ровно неделя:

Травка для кошек в лотке АВЗ фото

Я поливала травку через день, она начала подсыхать через 2 недели. Кот первые пару тройку дней жевал траву усердно. Потом, видимо присытившись микроэлементами, стал в ней просто спать))) Клал голову в лоток с травкой и балдел. Когда я убирала ее в мусорный мешок он с такой грустью на меня смотрел... Придется купить снова)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Кот сначала ел траву, потом лежал в ней, ему определенно понравилась

OlaTesla
Кошки любят молодую травку, поэтому быстро теряют к ней интерес))