Отзыв: Полента кукурузная Bravolli - отличная полезная крупа для детей и взрослых!

Достоинства: полезная питательная крупа с богатым составом, из нее можно приготовить много разнообразных блюд, как сладких десертных, так и соленых - основных.
Доброго дня!

У меня уже несколько месяцев на полке с крупами красовалась пачка с полентой кукурузной марки Braviolli. Кукурузная полента - это кукурузная крупа, еда, которая популярна в Грузии и в Италии (вполне возможно, что много еще где, но про эти 2 страны я уверена). Но сама по себе кукурузная крупа варится очень долго, нужно над ней постоянно стоять, минут по 15-20, чтобы она проварилась, и все время мешать. А полента - это мелко перемолотая производственным путём разновидность кукурузной крупы; ее достоинство в том, что она крайне быстро проваривается.

Полента кукурузная Bravolli фото

Обратная сторона упаковки рассказывает о том, что можно приготовить.

Полента кукурузная Bravolli фото

Сама по себе упаковка с полентой Бравиолли удобная, продукт хорошо крепко упакован, не рассыпается, однако на мой взгляд не продумано то, как человек будет крупу высыпать. Упаковка не предусматривает открытия/закрытия, как многие крупы. Я додумалась только до того, чтобы ее срезать.

Полента кукурузная Bravolli фото

После того, как отрезаешь картонную часть упаковки, у тебя остается только полиэтилен с крупой, соответственно никакой больше информации не будет. Я педантична в таких вопросах, приходится подписывать дату производства и придумывать, как ты эту крупу будешь хранить, самостоятельно. Ну что ж - не сахарная не растаю )))

Полента кукурузная Bravolli фото

Сама крупа имеет нежный приятный чуть уловимый кукурузный запах, солнечная крупа, красивая!

Полента кукурузная Bravolli фото

А Вы знали, что кукурузная крупа обладает огромным количеством полезных свойств?! Она нормализует работу ЖКТ, контролирует холестерин в крови, в ней содержится много цинка и железа, клетчатка, растительные волокна, витамины группы A, C, E. Это очень ценный полезный продукт, который в моем северо-западном регионе совсем не популярен. Если проявить фантазию, из кукурузной поленты можно приготовить массу вкусных блюд - в интернете много рецептов. А в Грузии из кукурузной крупы до сих пор делают хлеб на каждый день.

Я сегодня решила приготовить своему сыну-плохоежке сладкую кукурузную кашу.
Варить ее оказалось проще простого. На 1 часть поленты - 6 частей воды! Да, эта крупа очень сильно впитывает воду и густеет.
Вскипятила жидкость, добавила сахар и соль по вкусу, всыпала туда поленту.

Полента кукурузная Bravolli фото

Далее начинаешь сразу активно мешать венчиком. Проходит буквально 2 минутки - содержимое кастрюли принимает вид нормальной каши.

Полента кукурузная Bravolli фото

Снимаю с плиты. Обязательно в сладкую кашу добавляю сливочное масло.

Полента кукурузная Bravolli фото

Мы оба, и я и ребенок, с удовольствием съели кукурузную кашу! Она необычайно нежная, похожа по консистенции на идеально сваренную без комков манку, но при этом вкус чуть насыщенней, глубже и нежнее. Я бы наверное не сказала, что явно выраженный кукурузный. Вкус очень приятный, и в сладком варианте хорош для детей. Если не досластить, можно подать с вареньем или медом.

Отличная крупа, очень полезная, питательная.
Буду рекомендовать и готовить сама.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление отличная полезная крупа для детей и взрослых!

MeowForAll
Люблю кукурузную кашу))
Чтение-страсть
Очень любим кукурузную кашу, варю в мультиварке,даже размолотая варится долговато.Но конкретно поленту не пробовала.
Anastasya-trans
я сразу решила упростить задачу по варке )) - взяла поленту
Lodochka74
а мы такую кашу едим с мясом
Lana Sv
а вот с мысом не представляю как, она же сладкая
Anastasya-trans
с мысом надо солененьку поленту делать ))) как в ГРузии. тогда отлично пойдет
Ольга9203
Вкусная кашка
АннаАннушкаАнюта
В закладочки беру, а то всё гречка, гречка. Надо и кукурузную попробовать.))
Anastasya-trans
спасибо! да, разнообразие необходимо! ))
Rocket1990
Не видел такую кашу в магазинах. Выглядит аппетитно!
Надо пробовать!
Lana Sv
очень вкусная каша, очень нравится. Если густая получается, можно есть как десерт. Причем , у нее низкий гликемический индекс, и если вы любите манную кашу, а вам ее нельзя, то полента это как раз для вас. Всем рекомендую.
Anastasya-trans
да спасибо! манку не едим вообще. И ребенка не приучала даже. Кукурузная отличная!
Gostya2502060
Теперь надо ее попробовать, потому что кукурузная каша из крупы у меня вечно прилипает ко дну
Anastasya-trans
главное сначала вскипятить жидкость, туда всыпать крупу, и сразу венчиком ее , венчиком ! )))
Gostya2502060
Ого, спасибо, я не так делала((