Отзыв: Сериал "Полнолуние" (2012) - Полнолуние при ясном солнце
Достоинства: новая легенда об оборотнях
Недостатки: актёрская игра, явный плагиат, режиссура, хронометраж серии...
Постепенно легенды об оборотнях начинают набирать обороты. Скоро истории о вервульфах встанут на одну полочку с историями о графе Дракуле и его детёнышах. Лично же мне, до сих пор не понятно, по какой причине тема оборотней так долго входит в кинематографический оборот, ведь мифы и легенды о гибридах человека и волка, намного древнее, нежели о кровососущих.
В последние года популярность оборотней связана с выходом в свет таких романов и одноименных полнометражных картин и сериалов как: "Сумерки" и "Дневники вампира". И в той, и в другой истории мы можем наблюдать противостояние оборотней и вампиров, а так же самостоятельные истории развития и одного и другого вида нечисти.
Испанский сериал "Luna, el misterio de Calenda" (в российской версии "Полнолуние") перехватывает эстафету у американских аналогичных произведений и повествует зрителю о деревне, в которой главным наследием является древний рассказ об оборотнях. Но, видимо, у испанских производителей фантазия кончилась на названии фильма, потому как все основные моменты наглым образом скопированы у американцев. Расскажу подробнее.
Начинается сериал с того, что дочь с мамой едут на автомобиле в новое место, мама обещает дочери, что ей там понравится и жизнь начнётся с новой страницы. Если мне память не изменяет, то что-то подобное произошло в первом фильме "Сумерки" с Беллой Свон. В следующем кадре, мать с дочерью сбивают непонятное животное, которое позже обнаружить не удалось. А этот момент, если вы припоминаете из первых серий "Дневников вампира".
Подобное начало уже не особо прильщает искушенного зрителя. Но поскольку, я не могла сделать вывод о сериале посмотрев только первые пару минут (это было бы не солидно), я потратила два с половиной часа свой жизни и просмотрела первые две серии первого сезона.
Должна сказать, что чуть позже начинаются оригинальные повороты сюжета. Но опять же, представлено всё ну уж очень скучно, медленно и неинтересно. Быть может, я избаловалась динамичными сериалами, поэтому не могу воспринимать меланхоличность. Но, на мой взгляд, когда одно событие растягивается более чем на час и особо не сдвигается с места, а наоборот одно и тоже повторяется снова и снова, то это как минимум не идёт на пользу сюжету.
Что же касается параллельной линии, а именно подростковых переживаний главной героини, а так же сердечных дел и всевозможных перепалок её друзей, то это выглядит чрез чур по-детски. Что-то подобное мы могли наблюдать в таких фильмах, как "LOL [ржунимагу]" и "Ангус, стринги и поцелуй в засос" и во многих других фильмах, нацеленных именно на зрителей среднего школьного возраста. Да, кстати, если в некоторых полнометражный фильмах можно хоть чуть-чуть надеяться на адекватность, то в этом сериале она отсутствует напрочь. Так, например, подруга главной герои с легкостью может в свои 16 лет запрыгнуть в машину к одному из полицейских и заняться с ним любовью, совершенно его не зная.
Я, конечно, понимаю, что в наше время не стоит ничему удивляться. Но! Подростки в 16 лет, обязательно будут видеть это на экране и не отдавать себе отчёт в том, что подобное поведение - это не есть хорошо, а даже совсем наоборот.
Актёрская игра посредственная, большинство чувств на экране наиграны. Актёры не играют свои роли, а делают только вид, что играют, ходя из стороны в сторону отведенное количество экранного времени. Сопереживать главным героям не хочется, потому как в их искренность не веришь. Следовательно, происходящее не цепляет и смотреть далее нет никакого желания.
Таким образом, я сериал к просмотру не советую - это пустая трата времени. Надеяться же на интересное развитие событий, а так же на интригующее освещение темы оборотней - нет смысла, потому что большинство будет высосано из пальца.
Общее впечатление | Полнолуние при ясном солнце |
И конец… такого тупого конца не ожидала никак!!
Короче, лучше бы не смотрела вообще!((