Отзыв: Гель после депиляции с охлаждающим эффектом ItalWax - Приятное охлаждение после депиляции
Достоинства: легкий, приятно охлаждает, успокаивает и увлажняет кожу, экономичен
Недостатки: не нашла
Лет пять как отказалась от бритвы в пользу депиляции воском, а потом сахарной пастой. По началу после процедуры депиляции использовала специальное масло или салфетки пропитанные маслом. Эти средства хорошо убирали излишки воска, успокаивали и увлажняли кожу но оставляли неприятную жирную пленочку. Приходилось дополнительно аккуратно промакивать салфеткой обработанные зоны, что не очень приятно. Потом я попробовала использовать крема вместо масла, но и они тоже мне не понравились.
Когда я решила перейти на депиляцию сахарной пастой, захотелось испытать другое средство по уходу после процедуры. Так как у меня сахарная паста от итальянского бренда ItalWax, в онлайн магазине я приобрела гель после депиляции с охлаждающим эффектом того же производителя.
Кстати во время написания отзыва наткнулась на гель охлаждающий после депиляции от Natura White Line. И что вы думаете? Дизайн флакона и состав одинаковый, да что там, даже адрес производителя! Просто дежавю, у меня такое было уже с отзывом о электробритве Wahl.
И вот что я выяснила, цитирую:
В 2017 году компания постепенно сменила бренд "White Line" на общемировой бренд "ITALWAX". Это решение связано с активизацией продвижения торговой марки "ITALWAX" по всему миру. Ассортимент, дизайн и стоимость продукции этих брендов полностью совпадают.
Гель прозрачный, голубого оттенка. Флакон оснащен съемным дозатором с носиком как на диспенсерах для жидкого мыла, это очень удобно. Консистенция геля густая, он не растекается но в тоже время очень легкий.
Производитель рекомендует использовать этот гель после депиляции при помощи сахарной пасты или пленочного воска. Данное средство предназначено для нанесения на зону лица, подмышек и бикини. Думаю это большой плюс ведь можно считать что оно универсальное. В составе присутствуют экстракты гамамелиса и листьев алоэ, которые оказывают противовоспалительное, тонизирующее и увлажняющее действие. Ментол обеспечивает приятное охлаждение. Средство не содержит масла и многие онлайн магазины косметики заявляют о том что оно не закупоривает открытые волосяные фолликулы после депиляции. Это сложно проверить, к тому же индивидуальная чувствительность кожи каждого из нас определяет степень комедогенности того или иного средства.
Мои ощущения после применения: гель очень быстро впитывается, охлаждает разгоряченную кожу после процедуры, снимает раздражение и немного увлажняет. После использования на какое-то время остается ощущение свежести, даже холодка. Спустя пару часов кожа выглядит не такой травмированной как бывало с кремами и маслами, мое субъективное наблюдение. Врастание волос сократилось но все же есть, стараюсь не пренебрегать скрабированием.
Объем флакона 250 мл, стоимость около 560 рублей. Для личного использования в домашних условиях его хватит надолго и скорее истечет срок годности чем он закончится.
И вот что я выяснила, цитирую:
Время использования | 1 год |