Отзыв: Журнал "Наука и жизнь" - Старый друг лучше новых двух

Достоинства: Исключительно проверенные научные факты, связь с "передним краем" науки
Недостатки: периодически появляются антирелигиозные и антицерковные выпады
Не помню точно, когда основан этот журнал, но знаю одно: его читал мой дед, мои родители, теперь читает мой муж  и читаю я... можно считать, что испытание временем это издание выдерживает (особенное учитывая современную ситуацию, когда многие журналы рождались - и прекращали существование в считанные годы). И это неудивительно: всегда можно узнать и о новейших научных открытиях, и об истории науки и техники. Есть и головоломки, и советы домашнему мастеру...

Не забывают авторы и об опровержении "околонаучных мифов" (так, была очень толковая статья о "детях-индиго"). А особенно мне нравятся научно-фантастические рассказы - понятно, что такой журнал печатает не что попало, и истинно НАУЧНУЮ фантастику - взывающую к интеллекту (а не такую, где лазер и звездолёт являются приложением к огромным мускулам при полном отсутствии мозга).
Время использования ежемесячно
Общее впечатление Старый друг лучше новых двух

eva
Неужели он еще жив!Воспоминание из детских дальних лет.Спасибо за напоминание, с удовольствием бы почитала
Mirelinde
Жив -и умирать не собирается! На почте можно пописаться
oika77
Именно этот журнал позволяет легко знакомиться с наукой и познавать окружающую среду "из первых рук", от действительно компетентных людей. Именно за это я его очень люблю.
ddtd
У меня дома есть подшивка за 8 лет. При Союзе выписывал и всегда ждал с нетерпением выхода нового номера. Иногда приятно в который раз полистать старый журнальчик, и погрузится в то далекое счастливое времья.
Neo
обожаю этот журнал-боюсь отшибиться-но лет 50 он ведь точно существует...из детства воспоминание-обожала сидеть в кладовке где лежали за пару десятилетий все номера "Науки и жизни" и "Огонек" еще помню Альманах-ах меня оттуда не вытащить было...сейчас вижу его редко-но свежий номер стараюсь купить...