Отзыв: Кондиционер Gree Change GWH09KF - Работает без проблем, незаменимый помощник летом.
Достоинства: Простое управление, есть обогрев, тихий, достаточное охлаждение.
Недостатки: Энергопотребление
Живём на востоке Украины, летом бывают года, когда очень жарко, бывало просыпаешься среди ночи весь мокрый от духоты. Поэтому ещё в 2011 году мы приобрели настенный кодиционер GREE с инверторным компрессором. И хотя данный китайский производитель в основном делает бюджетные модели, мы не пожалели, что купили именно GREE.
Считается, что инверторные кондиционеры потребляют примерно на 40% меньше электроэнергии чем обычные, но и стоят тоже дороже. Покупали в магазине Элма сервис, там же и заказали монтаж и установку. Кондиционер, его внутренний блок, работает достаточно тихо, минимальный уровень шума в квартире в инструкции указан 24 ДБ, максимальный 38 ДБ, в зависимости от выбранного режима. Наружный блок уровень шума: 51 ДБ. Инструкция достаточно подробная на английском и украинском языке. Есть несколько режимов работы: авто, охлаждение, осушение, вентиляция и обогрев( работает в данной модели до -10 градусов мороза по Цельсию.) В основном мы включаем режим охлаждения летом или вентиляции. Перед покупкой мы проконсультировались с продавцом, сказали сколько площадь нашей квартиры, исходя из этого и подобрали именно эту модель. Предварительно заменили полностью проводку и вывели отдельную розетку с автоматом нужной мощности только для кондиционера.
Энергопотребление: проверил опытным путём) режим авто охлаждение, на улице + 29 градусов в тени, кондиционер выставил сам +25 При отключенных полностью других электроприборах в квартире, получилось 3,5 Квт в час.
Обогрев: на улице +2,5 выставил вручную 21 градус, получилось 3 Квт в час.
В общем, я рекомендую данного производителя, проверено временем безупречной работы.
Обогрев: на улице +2,5 выставил вручную 21 градус, получилось 3 Квт в час.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Работает без проблем, незаменимый помощник летом. |