Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - "Нет, я не убежал. Я вернулся домой..."©
Достоинства: Сюжет, актёры, мораль, посыл, финал.
Недостатки: Не припомню.
Всем привет!
Посмотрели мы на днях с супругой фильм 2011 года "Воды слонам". Ниже выскажу своё скромное мнение.
Я про этот фильм слышал давно, но посмотреть всё как-то руки не доходили. К сожалению человеку свойственно подпадать под мнение большинства. Вот и я одно время был под общим влиянием. Сейчас поясню.
Бытует мнение, что Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон очень плохие актёры. Это пошло после серии фильмов "Сумерки". Спору нет, я видел вторую часть в кинотеатре, на которой хорошенько выспался. И да, что Стюарт, что Паттинсон являлись синонимом слова "замороженные".
Но потом я посмотрел два фильма, которые полностью поменяли мою точку зрения на актёрские способности Стюарт. Это фильмы "Комната страха" и "Ультраамериканцы". И то, что я там увидел, окончательно меня убедило, что Стюарт может и умеет играть.
Поэтому я решил, что стоит и посмотреть на игру Паттинсона где-то помимо "Сумерек". Но для начала о сюжете.
В фильме мы увидим очень интересную историю. Историю одного молодого ветеринара по имени Джейкоб Дженковски, который волею судьбы попал в цирк братьев Бензини.
Мне понравился этот фильм. Я думал, что тут будут сопли в сиропе и любовная любовь, но это оказалось не совсем так. Она тут была, но не весь фильм.
Мне понравилось, как авторы фильма показали изнанку работы в цирке. Я вообще это место не посещаю, а увиденное в фильме только подтвердило моё мнение. Как же мне было жаль зверей, это просто словами не передать. Очень надеюсь, что когда-нибудь цивилизация дойдет до того, чтобы отменить эти заведения.
Так же понравилось, как авторы показали мир времен Великой Депрессии. Жил главный герой в парнике, и тут - бац! И всё, милок, крутись как хочешь!
Касаемо актерской игры могу сказать так. Паттинсон в целом был хорош. По началу слабовато играл, но когда пошла драма - мне понравилась его игра.
Уизерспун тоже вполне себе неплохо сыграла свою роль. Выглядит она для своего возраста шикарно, конечно.
Ну а Вальтц как всегда хорош. Образы говнюков у него получаются великолепно, одна роль в фильме "Бесславные ублюдки" чего стоит.
Итог.
Художественный фильм Фрэнсиса Лоуренса "Воды слонам" - это хорошее кино, снятое по одноименной книге. Смотрится интересно, легко. В общем к просмотру рекомендую.
Благодарю за внимание.
Итог.