Отзыв: Фильм "Воды слонам!" (2011) - "Нет, я не убежал. Я вернулся домой..."©

Достоинства: Сюжет, актёры, мораль, посыл, финал.
Недостатки: Не припомню.
Всем привет!

Посмотрели мы на днях с супругой фильм 2011 года "Воды слонам". Ниже выскажу своё скромное мнение.

Я про этот фильм слышал давно, но посмотреть всё как-то руки не доходили. К сожалению человеку свойственно подпадать под мнение большинства. Вот и я одно время был под общим влиянием. Сейчас поясню.

Бытует мнение, что Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон очень плохие актёры. Это пошло после серии фильмов "Сумерки". Спору нет, я видел вторую часть в кинотеатре, на которой хорошенько выспался. И да, что Стюарт, что Паттинсон являлись синонимом слова "замороженные".

Но потом я посмотрел два фильма, которые полностью поменяли мою точку зрения на актёрские способности Стюарт. Это фильмы "Комната страха" и "Ультраамериканцы". И то, что я там увидел, окончательно меня убедило, что Стюарт может и умеет играть.

Поэтому я решил, что стоит и посмотреть на игру Паттинсона где-то помимо "Сумерек". Но для начала о сюжете.

В фильме мы увидим очень интересную историю. Историю одного молодого ветеринара по имени Джейкоб Дженковски, который волею судьбы попал в цирк братьев Бензини.

Мне понравился этот фильм. Я думал, что тут будут сопли в сиропе и любовная любовь, но это оказалось не совсем так. Она тут была, но не весь фильм.

Мне понравилось, как авторы фильма показали изнанку работы в цирке. Я вообще это место не посещаю, а увиденное в фильме только подтвердило моё мнение. Как же мне было жаль зверей, это просто словами не передать. Очень надеюсь, что когда-нибудь цивилизация дойдет до того, чтобы отменить эти заведения.

Так же понравилось, как авторы показали мир времен Великой Депрессии. Жил главный герой в парнике, и тут - бац! И всё, милок, крутись как хочешь!

Касаемо актерской игры могу сказать так. Паттинсон в целом был хорош. По началу слабовато играл, но когда пошла драма - мне понравилась его игра.

Уизерспун тоже вполне себе неплохо сыграла свою роль. Выглядит она для своего возраста шикарно, конечно.

Ну а Вальтц как всегда хорош. Образы говнюков у него получаются великолепно, одна роль в фильме "Бесславные ублюдки" чего стоит.

Итог.

Художественный фильм Фрэнсиса Лоуренса "Воды слонам" - это хорошее кино, снятое по одноименной книге. Смотрится интересно, легко. В общем к просмотру рекомендую.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Нет, я не убежал. Я вернулся домой..."©

gapa 80
Смотрел когда-то давно, хороший фильм
Да, кино хорошее.
innusichka
пожалуй, посмотрим. тоже цирки не люблю
Приятного просмотра))
Svetikovnamilk
Если в нем мучаются и страдают звери, то не буду смотреть. В цирк не хожу по той же причине и зоопарки особо не жалую.
Nomias1990
Да, я тоже перестал зоопарки посещать.
Wustrik
Смотрела фильм. На второй раз не-осилю только потому, что мне безумно жаль животных, которые только сказать ничего не могут, человек вытворяет с ними что угодно. Фильм потрясающий, я даже спорить не буду, но мораль очень жестока.
Да, кино хорошее.
ChLV
Классный фильм
Поддерживаю.
SantaVilin
Паттинсон, это который Седрик Диггори? А то я не смотрела Сумерки…
Он самый)
SantaVilin
Благодарю)
Рада помочь)
doveriemax
Классный фильм
Не могу не согласиться.
mane4ka1983
Смотрели) отличный фильм) ооочень понравился)
Nomias1990
Это хорошо)) Нам тоже он пришелся по душе))