Отзыв: Сериал "Астрид и Рафаэлла" (2020) - Невозможно оторваться от сериала.

Достоинства: Необычный взгляд на детективный жанр, Пуаро, Марпл, Холмс и другие потихоньку забываются...
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.

Спасибо Jenal за рекомендацию на просмотр отличного, загадочного и очень даже трогательного детективного сериала под совершенно не приметным названием "Астрид и Рафаэлла" и постер никак не раскрывает всю интересность данного французского криминального сериала.

Среди просто громадного количества людей, характеров, их интересов, способностей и возможностей как физических, так и умственных всегда найдутся те, кто чем-то выделяется из общей толпы и, почему-то, эта белая ворона, которая постоянно всем мешает (только вот чем - непонятно) всегда будет в центре (не особо приятного) внимания, при чём не только как объект обсуждения, хотя скорее как какой-то не воодушевлённый предмет, над которым можно и посмеяться и поиздеваться, да и вообще выставить как всеобщее посмешище на глазах в компании или просто среди чужих людей, но самое обидное, когда будучи одной такой способной, но абсолютно другой, в каком-то смысле сложной девочкой среди таких же, но обычных, простых учеников, она становится в глазах сверстников не как друг, которому или нужна помощь окружающих или хотя бы не трогать, а как инопланетянин, которому среди туповатых людей не место...

Такие люди действительно отличаются от всех, при чём практически по всем параметрам, это невероятно сложные персоны, живущие в своём особом загадочном для всех мире головоломок, ключ к которому очень подобрать даже родителям.

Аутисты. Это люди с особым мышлением, которым можно запросто удивить любого человека и не важно кто это будет: физик или "инженер-кондитер", потому что такие люди просто ходячая всежанровая энциклопедия и им практически всё известно, по крайней мере помнят всё, что прочли даже когда-то. Думаю для такого ума подойдёт любая специальность, профессия, хотя и не удивлюсь, что можно даже совмещать несколько разных.

Я уже встречался с одним аутистом-врачом в сериале "Хороший доктор" и мне полностью понравился такой персонаж, который вопреки всем своим страхам и фобиям всё-таки заполнил собой одну из важных ячеек в социальной цепочке, поэтому неожиданно следующий сериал был ещё более интересным для меня, при чём в другом жанре.

Именно такой невероятно сложный, чувствительный ко всему и всем, загадочный и "суеверный" персонаж с диссоциативным расстройством и будет играть одну из важных главных ролей в данном сериале.

Сара Мортенсен прекрасно играет роль аутиста на имя Астрид, превосходно разбирающегося чуть ли не всём, на что посмотрит, при чём хватает секунды, чтобы понять чтО именно не так и где и чтобы запомнить это навсегда.
Игра актрисы настолько поразительна, что можно даже подумать, что она на самом деле такой и есть и, буквально в каждой серии, я чувствовал эту человеческую несправедливость, которая в основном выражается или в высмеивании или отчуждении от такого человека и просто невольно воспринимается такая душевная боль со слезами, потому что таких людей практически невозможно понять.

Иногда мне казалось, что от такого особенного, одарённого ребёнка отказалась даже родная мать! Но на самом деле всё обстоит совершенно по-другому.

Лола Деваэр (ох и пышка!) играет Рафаэллу, детектив, которая старается во всю, чтобы быть умным и внимательным полицейским, но оказывается есть некто умнее её...

А в тандеме эти совершенно разные (творческий хаос и совершенно идеальный порядок) люди раскрывают сложнейшие преступления, словно это современные женские взгляды на истории о Холмсе и Джоне Ватсоне.

Три режиссёра создали замечательный детективный сериал, который мне иногда напоминал Эркюля Пуаро (особенно по краткому возгласу "А!"), который не успокоится, пока не раскроет дело полностью, а также сериал "Менталист", в котором тоже было нечто похожее и сложно-запутанное.

Сериал состоит из 8 серий по 50 минут с разными интересно-запутанными криминальными историями.

Мне сериал очень понравился. Хотелось бы ещё серий.
Общее впечатление Невозможно оторваться от сериала.

Alexandr51959
Не смогу посмотреть
Irchhikk12
Возьму на заметку. Спасибо
Томо4ка
Ну наконец-то Вам подвезло нарадоваться фильмом)
tarret
Да, спасибо друзьям.
malz89
Посмотрю)
floraep
Спасибо за отзыв)надо посмотреть.
Ksene4kaa
Ого, нашли что-то себе по душе)
tarret
Бывает и такое.
shva4ka
Подумаю над просмотром
Jenal
Спасибо за упоминание:) Рада, что вам понравилось. Ждём продолжение;)