Отзыв: Сериал "Клерк" (2020) - Банкиры тоже плачут...

Достоинства: идея, детектив, криминал, интрига
Недостатки: слабая актерская игра
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Буквально на днях на одном из каналов телевидения - Дом Кино Премиум - состоялась премьера мини-сериала под названием "Клерк", снятого известным режиссером Дмитрием Коробкиным ("Шелест", "Куба", "Консультант" и другие) еще в 2017 году. Не могу даже предположить, почему этот интересный фильм три года пролежал на той самой пресловутой полке, видимо, ждал своего часа.

Действие происходит в... Ярославле. Я сразу же узнала свой родной город и порадовалась видам знакомых домиков, церквушек, старых красных трамвайчиков и по-зимнему живописной набережной Волги. Было очень приятно. Не скрою, что киношники давно облюбовали колоритные ярославские места. Да чего уж там, сотни наших горожан и сами когда-то принимали участие в съемках сериала (кто помнит те массовки в "Есенине" с Безруковым в главной роли?).

Фильм "Клерк" рассказывает зрителям весьма занимательную детективную историю, действующими персонажами которой являются сотрудники небольшого банка.

Я смотрела и диву давалась, не только обстоятельству, что раньше не видела картин о банкирах, но и тому, какие баталии могут разворачиваться между работниками в этом тихом кредитном учреждении!

Что будет, если главный герой по имени Женя (Арсений Робак, да-да, родственник!), работающий простым операционистом, внезапно окажется не в том месте и не в то время?

Один, два, три... Так я считала количество трупов, которыми "обрастал" на протяжении всего сериала подозреваемый. О построении сюжетной канвы скажу, что она показалась мне хоть и слегка "с бородкой", но интересной и интригующей.

Помимо детективной линии, в фильме закручиваются просто мексиканские любовные страсти.

Говоря о минусах, могу упомянуть о том, что выражение лиц некоторых актеров сохраняет свое оригинально-застывшее эмоциональное состояние практически на протяжении всех четырех серий. Также имеется небольшая затянутость в действии, щедро умасленная тревожной музыкой. Особенно мне не понравилось то, что в первой половине фильма на экране часто демонстрируются смс-сообщения, которые зритель вынужден читать, напрягая зрение. Персонажи в процессе развития истории постоянно то и дело "прикладываются" к стакану по любому поводу. Ну и в качестве вишенки на торте хочу отметить сцену в караоке, которую в течение картины прокручивают аж целых три раза, почти в одном и том же ракурсе.

Положительные свойства фильма могу дополнить понравившейся мне игрой актеров Лагашкина, Хрипунова и Тетруашвили, именно они вывели это кино на более-менее достойный уровень.

В принципе, мне удалось интуитивно угадать личность преступника. Однако, следует отдать должное кинематографистам. Создатели "Клерка" заметали следы, как могли, предлагая все новых и новых кандидатов на роль подозреваемого. Кровавые сцены имеются, но поставлены они в рамках приличного.

Несмотря на то, что картина снята в жанре криминального детектива, она достаточно легко воспринимается, аудитории скучать не придется. Хронометраж стандартно-сериальный: 3 часа 15 минут. Рекомендую к просмотру (на YouTube)!
Общее впечатление Банкиры тоже плачут...

Happy27
Посмотрим
elenacatymay
Пожалуй добавлю в плейлист, данный сериал))
IVA1981
интересно рассказали
tigrushka62
Спасибо за то, что читаете!