Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - На реальных событиях.
Достоинства: Игра актеров, интересно, красиво, музыка
Недостатки: Некоторые моменты напоминают художественный вымысел
Добрый вечер!
Сериал "Великолепный век" вышел в свет достаточное время назад, но, наверняка, те, кто его смотрел, его хорошо помнят, причем независимо от того, понравился он им или нет.
А тем, кто его не видел, я буду рекомендовать его посмотреть, так как лично мне было интересно, понравилась и игра актеров, и музыкальное сопровождение, особенно это касается сцен, где Султан Сулейман находится вдвоем с Хюррем.
Этот сериал выделяется из многих других сериалов в том числе тем, что основан на реальных событиях, хотя, конечно, некоторые моменты, вероятнее всего, включены в фильм в качестве художественного вымысла.
Так, например, трудно представить, чтобы в то время наложница при первой же (причем не личной, а при большом скоплении других людей) встрече с султаном, решилась громко и дерзко позвать его по имени.
Но это все детали, а в целом мне понравилось, как передан дух того времени и главное, как показаны взаимоотношения главных персонажей фильма.
Игра актеров мне очень понравилась, причем не только главных персонажей, а и второстепенных, но очень колоритных - один Сюмбюль Ага чего стоит.
Некоторые говорят, что исполнительница роли Хюррем не достаточно пластична, в особенности в восточном танце перед Султаном, так мне эта ее естественность как раз нравится, ведь изначально это действительно была обычная девушка (не по характеру - он у нее явно был незаурядный), а я имею ввиду, что она не была профессиональной танцовщицей народных танцев, к тому же поначалу в абсолютно новой для нее стране.
Наряды в фильме очень красивые, и у женщин, и у мужчин, и в интерьере большое внимание уделяется деталям, так что это создает более реалистичную атмосферу и смотреть фильм намного интереснее.
Красивый и интересный сериал с замечательными актерами, красивыми кадрами и очень приятной музыкой.
Время использования | все серии |
Общее впечатление | На реальных событиях. |