Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - На реальных событиях.

Достоинства: Игра актеров, интересно, красиво, музыка
Недостатки: Некоторые моменты напоминают художественный вымысел
Добрый вечер!
Сериал "Великолепный век" вышел в свет достаточное время назад, но, наверняка, те, кто его смотрел, его хорошо помнят, причем независимо от того, понравился он им или нет.
А тем, кто его не видел, я буду рекомендовать его посмотреть, так как лично мне было интересно, понравилась и игра актеров, и музыкальное сопровождение, особенно это касается сцен, где Султан Сулейман находится вдвоем с Хюррем.

Этот сериал выделяется из многих других сериалов в том числе тем, что основан на реальных событиях, хотя, конечно, некоторые моменты, вероятнее всего, включены в фильм в качестве художественного вымысла.
Так, например, трудно представить, чтобы в то время наложница при первой же (причем не личной, а при большом скоплении других людей) встрече с султаном, решилась громко и дерзко позвать его по имени.
Но это все детали, а в целом мне понравилось, как передан дух того времени и главное, как показаны взаимоотношения главных персонажей фильма.
Игра актеров мне очень понравилась, причем не только главных персонажей, а и второстепенных, но очень колоритных - один Сюмбюль Ага чего стоит.
Некоторые говорят, что исполнительница роли Хюррем не достаточно пластична, в особенности в восточном танце перед Султаном, так мне эта ее естественность как раз нравится, ведь изначально это действительно была обычная девушка (не по характеру - он у нее явно был незаурядный), а я имею ввиду, что она не была профессиональной танцовщицей народных танцев, к тому же поначалу в абсолютно новой для нее стране.
Наряды в фильме очень красивые, и у женщин, и у мужчин, и в интерьере большое внимание уделяется деталям, так что это создает более реалистичную атмосферу и смотреть фильм намного интереснее.
Красивый и интересный сериал с замечательными актерами, красивыми кадрами и очень приятной музыкой.
Время использования все серии
Общее впечатление На реальных событиях.

Alexandr51959
В свое время по этому сериалу сходили с ума .
iskra13
один из великолепных сериалов, который хочется пересматривать.
Яна Овчинникова
Для меня этот сериал на 10 звезд из 5ти)) С него началась моя любовь к турецким сериалам в принципе
Experter
Красивый и интересный сериал!
Bling Metoo
У меня в принципе, тоже, с него и понеслось все:))
Паву4ок
многие так любят, а для меня смешно
foxic8594
Видела одну серию…достаточно…
Helga-Vladimir
Отличный сериал, смотрела не один раз.
zzzaayy
Пробовала смотреть, но не пошло
ZnaykaZayka
Интересно было бы посмотреть, но пугает большое количество серий
Dasha Try
Пока была в декрете посмотрела полностью
Iyliania
Интриги гарема, любовь, наряды. Все настолько интересно, затягивало и затягивало,так что не до сна было, серия за серией.
Lana Sv
О, даааа))) как начала в апреле смотреть и все смотрю и смотрю. Остало 17 серий))) хороший сериал, хотя много несоответствий. К концу все грустнее и грустнее. И Сембюль уже не веселый.
габбер
Честно хотел его посмотреть Посмотрел две серии. Больше не смог, такое не мое
IrinaVP
смотрела, понравился
BiJu
Сколько слышала, но не смотрела. Интересна культура, хочется погрузиться. Время бы найти)
шекер
весь сериал меня бесила Хюррем. ведьма.
19де
Не смотрела. Не люблю очень длинные сериалы.
Ниола
Понравился сериал. И в Стамбуле по дворцу удалось погулять.
Irchhikk12
Отличный сериал
Silver-Rose
Любимый сериал моего мужа.))
ELENA SERGEEVNA1
Люблю фильмы на реальных событиях)
lenulya05
Судя по многочисленной рекламе, сериал красивый, но я такой не осилю:)
Prinsecka
В я посмотрела первую серию и все…
Ливия Васильевна
Отзыв в заметках. Спасибо.
Любовь-М
Столько про него слышала, но времени нет смотреть долго
ДжамДжам
И я смотрела, то что исторический очень цепляет. Как будто окунаешься в прошлое тех лет
IvElena
мама смотрела и пересматривает до сих пор, а я не смогла)
Дина Грин
Видела мельком, эффектно)
MarusyaTcipa
Наряды реально суперрр!!! Детали - до мелочей!
v6301v
Смотрела с удовольствием. Костюмы очень красивые - понравились. Читаю. Голосов нет к сожалению.
zhe6670
Очень люблю его
Марина Пунько
Интересно
yulie
Смотрела только когда была у мамы в гостях. Ибо для нее, когда начиналась очередная серия время останавливалось и должна была быть полная тишина:)) Турки конечно постарались. Это не наша украинская Роксолана с Ольгой Сумской в главные роли.
olgadoma
Костюмы, обычаи, декорации. Постарались.
Daryaalex
Нравился, но когда играла Мерьем Узерли
Romasina
Я не фанат !
starkovVitya
Такая санта барбара)
Оксана130591
у меня все подруги,знакомые подсели на этот сериал) а мне не идет, не люблю тему гаремов
Scarlett O-Hara
мама смотрит)
sveronn
Смотрела, мне понравился
Olya Guseva
Не смотрю. Не являюсь поклонницей индийских и других таких же фильмов. Причина: не верю. Там, где люди плачут, мне хочется смеяться. Настолько все наигранно. Но это мое мнение. Единственное, что интересно, так это очень красивые костюмы, прямо шикарные. И музыка бывает хорошая.
Asiya608
как же я его люблю!
oksiiianna
смотрела в декрете. сейчас время есть только в отпуске
galnilmax
Прекрасные костюмы, декорации, музыка. А вымысел обязательно должен быть, это не документальный, а художественный фильм
vetka-2016
Действительно шикарный сериал, но без Мерьем он потерял свою изюминку
caspline3
Шедевральный сериал
Ludmila1959
Пересматриваю второй раз, восхищена и подобраными актерами и их игрой. Как точно они передают и традиции, костюмы, музыку.Кто знаком с их культурой, сразу заметит, что в этом сериале нет наигранности, все правдоподобно, смотришь и окунаешься в то историческое время. Отличный фильм.
AnyaSAM
Интересный и яркий сериал!
SunKiss
пойду на пенсию, буду смотреть сериалы, а пока катастрофически не успеваю (
СнежанаСнежина
Интересный сериал. Когда-то был одним из моих любимых:)
Pacha1985
супруга раньше его смотрела
Несусветная
Красивые актеры, музыка, наряды. Сериал был выпущен в 2009 году? Ничего себе. Уже больше 10 лет прошло, а кажется, что совсем недавно его смотрела.
shva4ka
Нам очень понравилось. Зрелищно, проработано, на костюмы и украшения всегда засматривалась. Лишней пошлости и крови нет. Зато много исторических данных, хотя и выдумка есть
Бабаева М
Очень красивый и интересный сериал