Отзывы15
Отзыв: Книга "Орудия смерти. Город падших ангелов" - Кассандра Клэр - Ничего не должно нас сломить.
Достоинства: Интересный сюжет, отличающийся от предыдущих; раскрытие всех героев и их переживаний.
Недостатки: Немного грустно)
Завершив чтение интереснейшей трилогии Кассандры Клэр, нетерпелось скорее узнать продолжение истории.
Несмотря на то, что предположений о том, что будет дальше совсем не было, да и боялась, как бы не случилось с нашей историей так, как случается со всеми длинными рассказами - становятся неинтересными, а сюжет начинают "притягивают за уши" все больше и больше.
К счастью, четвертая книга не подвела! Лично мне, она нравится ничуть не меньше остальных, хотя многим не зашла. И причину этого я пониманию - сюжет не такой захватывающий и основан больше на внутреннем мире и переживаниях героев, нежели чем на эпичных битвах и прикольных шутках, отчего и кажется некоторым скучным, нудным и т. п.
Как по мне, это некая передышка после постоянных сражений и беготни, которые здесь тоже, все-таки, присутствуют, просто не в таком количестве, и упор на них не делается.
"Город падших ангелов" - самая короткая часть из всех, однако это не помешало ей вместить в себя множество переживаний как главных, так и второстепенных персонажей. Волноваться приходилось абсолютно за всех: за чувсвтва Клэри и Джейса, за Саймона и его маму, Майю и Кайла, Изабель, отношения Алека и Магнуса, и это только часть причин "моих бессонных ночей".
Как и в жизни, у каждого есть свои проблемы, и мы не всегда в силах помочь. Кому-то нужна поддержка, а кто-то не хочет делится своими проблемами и мириться с ними тоже, пытается самостоятельно отыскать выход, совершает ошибки, раскаивается... Такова жизнь, и каждый из наших героев проходит свою черную полосу, каждый становится "Падшим ангелом"(на самом деле не знаю, связано ли название с этим или нет, но как предполодение, думаю, неплохо).
Говорить о том, что и у кого, я не буду, в двух словах рассказать не получится, тут нужно самим читать и вникать. Именно вникать, вдумываться, представлять себя на месте героев и только тогда книга окажется для вас полной смысла.
Есть и свои минусы, бывало герои раздражали тугодумием, хотелось подойти к ним объяснить что да как, отговорить от глупостей, но без этого никуда. Ведь согласитесть, ели бы все герои поступали всегда исключитально правильно и принимали только верные решения, истории бы как таковой, не было, а если и была, то стали бы мы ее читать с таким интересом? Сомневаюсь.
В завершении отзыва, советую всем, кто не читал продолжение из-за плохих отзывов, скорее начать, и при чтении не судить поверхностно, часть действительно отличается от остальных, но это совсем не делает ее менее интересной.
Приятного чтения))
Приятного чтения))