Отзыв: Вино столовое красное сухое Вина и воды Абхазии "Радеда" - а не спеть ли мне песню...
Достоинства: легкость, явный вкус винограда, рубиновый оттенок, натуральность
Недостатки: для меня нет
Я очень люблю красное сухое вино, а когда оно еще и немножко терпкое на вкус, да еще и чуть-чуть вяжет вообще для меня самое вкусное. И вот по случаю большого праздника в нашей семье мы купили бутылочку красного сухого Абхазского вина "Радеда". Я не скажу что оно соответствует всем моим вкусовым пристрастиям, но оно приятное, легкое, сухое и главное оно приносит счастье, как мне сказал продавец с таким явно кавказским акцентом - "А вы знаете что это вино подают в Абхазии на свадьбе молодоженам?!" Конечно же мы робко и быстро моргнули "Нет!", после чего неловкими движениями расплатились, забрали наше "счастье" и ушли.
На самом деле об этом вине я была наслышана, но никогда не пробовала.
Бутылка обычная, ничего примечательного, из толстого темно-зеленого стекла со светло-бежевой этикеткой. На этикетке рисунок кавказских всадников и горы. Я всегда, когда вижу горные пейзажи замираю, затаив дыхание, чувствуя явный горный воздух, величие скал и удивительную мощь природы.
Пробка в вине из натурального материала и при вынимании она у нас развалилась пополам, но ни одной крошки в вино не попало.
На обратной стороне бутылки наклеена этикетка с характерными признаками вина, условиями его хранения, предостережениями пития по возрасту, контактами производителя и объемом.
Налив вино в фужер мы обратили внимание на его цвет. Оно было светло-рубиновым, как молодое вино.
Во вкусе явно чувствуется определенный сорт винограда, Изабелла. Вино очень нежное, легкое, без терпкости.
Нам вино очень понравилось, и вкус и цвет и его легкость и послевкусие. Голова на следующий день абсолютно ясная, без последствий. Рекомендую попробовать любителям красного сухого вина.
На самом деле об этом вине я была наслышана, но никогда не пробовала.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2020 |