Отзыв: Порода кошек "Петербургский сфинкс" или "Петерболд" - Самый умный кот

Достоинства: Умный, ласковый, преданный, любит детей
Недостатки: Немного хулиганит
Всем приветик! Хочу рассказать вам о породе Петербургский сфинкс. Если вы ещё сомневаетесь брать или не брать, то смело скажу вам так: если вы готовы любить и получать любовь в замен, если вы можете уделять хоть каплю времени своему коту, разговаривать с ним( да да, не удивляйтесь, именно разговаривать, они те ещё болтуны), то берите не раздумывая.

У нас он появился когда старшей дочке исполнился год, маленький и такой смешной, но на удивление умный, туалет он освоил в первый день, миску тоже и представляетк, он даже понял с кем ему нужно спать и греться!!! Назвали мы его Лексус!!!!

Порода кошек Петербургский сфинкс или Петерболд фото

Ребенок смотрел с удивлением на него

Порода кошек Петербургский сфинкс или Петерболд фото

Время шло и дети росли вместе

Порода кошек Петербургский сфинкс или Петерболд фото

Терпению этого кота можно только позавидовать, он ни разу не укусил, ни поцарапал, он просто понимает что это нельзя!
Вывод, если у вас дома дети, не бойтесь этой породы, они добродушные!
Есть у него 1 недостаток, это лазенье по столам, в вечном поиске еды, хотя есть он хорошо 5 раз в день и все с аппетитом))))

Порода кошек Петербургский сфинкс или Петерболд фото

Ну за 7 лет отучить не смогли и уже смерились с этим)
Он кстати все понимает, даже когда чихаешь, то он всегда говорит будь здоров своим мяу!
Сейчас он растит нашего 2 ребенка сынишку, и как старый боец, терпит всё и даже укусы мелкого хулигана, он вызывает у ребёнка столько эмоций и любви, что ради этого он знает, что можно потерпеть

Порода кошек Петербургский сфинкс или Петерболд фото

Вы ещё сомневаетесь? Мне кажется я смогла резвеять ваши сомнения))))

Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Самый умный кот