Отзыв: Стиральный порошок Rio для ручной стирки - Недорого и пенно стираем вещи ох, красиво и чисто.
Достоинства: недорогой, экономичный, универсальный, без голубых крупинок, хорошо отстирывает
Недостатки: пахнет мощновато
Есть у меня с детства чистоплюйская привычка – часто стирать всякие носильные мелочи, которые у меня в ежедневной носке.
Сами понимаете, что кидать в стиральную машинку два носка или такого вот вполне мужского подследника, которые я ношу под кроссовки, нет смысла.
А собирать их неделями в коробке, корзине или в ящике, чтобы потом загрузить полную машинку, это даже никаких запасов носков, а тем более, пардон, трусов, не хватит.
Поэтому я чаще всего стираю их втихаря ручным манером способом механического трения.
Просто так под водой не будешь полоскаться, нужен порошок. И я покупаю вот такую небольшую коробку недорогого невычурного порошка под названием Rio.
Эти Рио продаются в АТБ, под тм Своя Линия. Если кто не знал.
На коробке написано, как полльзоваться и сколько сыпать. Но я это, честно сказать, не читал ни разу.
Сыплю соответственно каким-то внутренним меркам, которые во мне откуда-то сформированы.
Но порошок, кинутый в горячую воду, само растворяется, в неё самоопускаются носки (или трусы), и оно там лежит и самостирается.
Через полчасика я пришёл, ойкнул, что забыл про стирку, пожмякал вещи всеми своими руками. Когда надо – потёр друг об друга.
Стираю, в основном, хлопковые вещи, и разноцвет, и полоску, и однотон.
Но порошок универсал - подходит для разных тканей, хоть каких.
Этот порошок расходуется экономно, я сыплю его на глаз.
Бывает, когда вещь сильно изгваздалась, сыплю прямо на мокрую ткань и тру.
В общем, ручная работа это вам не машинка шмяк-шмяк – достал всё грязное опять.
Тут точечный визуальный контроль качества, и прямо на месте можно исправить.
Порошок белый, без всяких там голубых гранул. Это мне нравится, потому что на белых вещах голубые крупинки оставляют голубые следы – а оно мне надо?
Пенится он не так, чтобы сильно, но пена имеется. Пробовал я как-то давно стирать руками порошком для машинок. Так пены нет, стирать скучно. А с этим даже интересно, когда видишь шапку пены в умывальнике, то понимаешь, что процесс идёт.
Но, опять же, если вы случайно насыплете этот порошок в машинку, то пены будет столько, что из всех щелей полезет.
Так что он только доля ручной стирки не просто так, а по причине всем понятной.
На пачке написано, что без фосфатов, это типа хорошо, чтоб море наше не становилось зелёным вместо Чёрного, а то все эти микроводоросли задолбали, цветут с июня месяца практически. Может, таким способом удастся избавить наши водоёмы от этой вредной заразы.
В общем, ребятушки, я вам про порошок Rio рассказал всё, как есть.
И вы поняли, что он стоит недорого, а стирает и даже отстирывает не хуже других, надо только не замурзываться до неприличности, а вовремя стираться. Так что покупать Рио можно.
Эти Рио продаются в АТБ, под тм Своя Линия. Если кто не знал.
Стираю, в основном, хлопковые вещи, и разноцвет, и полоску, и однотон.
Но порошок универсал - подходит для разных тканей, хоть каких.
Этот порошок расходуется экономно, я сыплю его на глаз.
Бывает, когда вещь сильно изгваздалась, сыплю прямо на мокрую ткань и тру.
В общем, ручная работа это вам не машинка шмяк-шмяк – достал всё грязное опять.
Тут точечный визуальный контроль качества, и прямо на месте можно исправить.
Так что он только доля ручной стирки не просто так, а по причине всем понятной.
В общем, ребятушки, я вам про порошок Rio рассказал всё, как есть.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |