Отзыв: Гематоген Фарм-Тигода "Классический" - Вкусно, но вот полезно ли...
Достоинства: вкусный гематоген
Недостатки: сгущенка, сахар-песок в составе на первом месте
Приветствую всех друзей и читателей! Доброго вам дня!
Не так давно, прочитав отзыв Ники (Ника-Клубника), я поняла, что вообще напрочь забыла о таком продукте, как Гематоген. А ведь раньше его любила и покупала довольно часто. Вероятно, пара покупок некачественного и невкусного гематогена, напрочь отбила у меня желание тратить деньги и экспериментировать: будет вкусно или нет. Но Нике я доверяю, а она в своем отзыве именно этот Гематоген хвалила. Осталось только его найти... хотя направление поисков от Ники было обозначено: в интернет-магазине Перекресток. Пыталась купить гематоген просто в этой сети супермаркетов, но не нашла. Поэтому как только "созрела" для интернет-заказа, бросила в корзину парочку небольших плиток гематогена.
в ИМ был только гематоген классический, его и заказала. Оформление очень яркое, оно явно рассчитано на детей, кому в первую очередь и нужен
Состав написан очень мелко, поэтому попробую его прочитать с лупой и написать здесь. Молоко цельное сгущеное с сахаром, сахар-песок, патока крахмальная кукурузная, вода, альбумин черный пищевой, ароматизатор ванилин.
Получается, что в качестве дополнительного источника белка выступает альбумин - средство, получаемое путем фракционирования крови.
Да, он полезный. Но сколько его здесь, в батончике гематогена? Зато сколько при этом съедается сгущенки и сахара... Так есть ли польза, вот думаю я...
Указано: область применения - для реализации населению через АПТЕЧНУЮ СЕТЬ и специализированные магазины
Рекомендации. Детям 4-7 лет по 25 г в день, детям старше 7 лет по 30 грамм в день, взрослым по 40-50 грамм в день.
БАД - дополнительный источник железа.
Батончик гематогена разделен на полосочки, которые легко отламываются
Вкусно? - Да. Мне этот классический гематоген понравился. Похож на шоколад, достаточно сладкий, чуть вязкий, не сухой.
Рекомендую? - Тоже да. Ко вкусу вопросов никаких нет (хотя мужу этот гематоген не понравился, но он вообще к нему крайне скептически относится).
Но вообще есть у меня очень большие сомнения насчет пользы... Если нужно поднять уровень железа, то по мне так лучше принимать БАД от известного производителя Solgar - Gentle Iron или "Мягкое железо". У меня от него вообще никаких неприятных побочек не было, зато содержание железа в крови быстро восстановилось
БАД - дополнительный источник железа.
Батончик гематогена разделен на полосочки, которые легко отламываются
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусно, но вот полезно ли... |
На вид очень похож на тот, который из детства…))