Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Лазурная вода, да да и ещё раз да!)))

Достоинства: В отпуске только плюсы! Сказочная вода! Из за каронавируса народа было совсем мало!
Недостатки: Очень хочется назат
В марте 2020 года нам посчастливилось побывать на чудесном курорте в городе Паттайя!
Море в самом городе смею заметить вполне купабельное и мы посетили все его пляжи!!!
Но самый лучший вариант это конечно чудесный остров КоЛан!
Мы специально выбирали расположение отеля в центре что бы было удобно добираться в любую точку города, в том числе и до пирса! На тук туке за 20бат с человека нас довозили прямо до пирса проезжая Волкин Стрит! На пирсе вы увидите множество предложений отправиться на Спит Боте в увлекательное путешествие по островам или сможете добраться до того же КоЛано, но мы всегда предпочитали Паром! Стоимость проезда в один конец составляла 30бат, паром отправляется каждые пол часа!

И вот мы уже занимаем свои места и отправляемся в путь!

Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) фото

Спустившись с парома на остров вы сразу же увидите множество предложений доставить вас на мото такси до любого пляжа! Но не торопитесь чуть пройдя дальше вы сможете орендовать байк за 300бат на день или маршрутные сонгтео за 20бат довезут вас до любого пляжа!
Мы предпочитали такие плясы как Таваен и соседний с ним СангВан! Вода здесь просто сказка, а песок мелкий и мягкий! На таких пляжах хочется быть и никуда не уходить!

Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) фото

Инфраструктура пляжа Таваен очень развита здесь вы сможете вкусно перекусить, выпить прохладительные напитки или съесть мороженое! Имеется множество кафе магазин 7элевен, платные и очень чистые туалеты, душевые и просто комнаты для переодевания! Мы нашли душевую за 20бат и с удовольствием пользовались их услугами!
Можно взять на прокат надувные круги и устроить себе мини фотосессию или прокатиться на банане или водном мотоцикле!

Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) фото

Шезлонг с зонтиком стоит от 100бат и выше!
Радует то что мы не встретили шумных назойливых торговцев! Они конечно были но очень тактичные и не навязчивые!
Здесь очень много интересных локаций я бегала как ребёнок и радовалась каждому уголку этого чудесного пляжа!!!
Здесь нет грязи и мусора все чисто и ухоженно!

Ну правда же красота!!!
Вот честно когда ты находишься в таких местах недостатки точно искать не стоит!!! Только спокойствие и наслаждение!!!
Рядом с буйками на пляже СангВан можно поплавать с маской там есть Кораллы и плавают разные рыбки и множество морских ежей! Их там целые колонии)))Это очень интересно муж у меня зависал там на долго!)))
Мы встречали крбиков на камнях и долго наблюдали за ними!!!

Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) фото

Да если говорить о самом остове там есть грязь мусор, заброшенные здания и развалины и тут же растут пальмы и манговые деревья все цветёт и поют птички на перебой с цикадами!
Поэтому лично мы стараемся видеть только прекрасное, наслаждаться отдыхом и в полной мере восстанавливать свои силы!
Чего и всем желаем!!!))))
Год посещения 2020
Общее впечатление Лазурная вода, да да и ещё раз да!)))